Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Подогрев двигателя

<< < (11/55) > >>

Pavel10RUS:
Лучше врезаться к выходу из печки к двигателю. На прогрев не влияет, а сальники насоса Лунфея прослужат дольше.
Еще есть по Лунфею рекомендация:
--- Цитировать ---устанавливать его нужно как можно ниже - относительно системы охлаждения, что-бы исключить засасывания в него воздуха.
--- Конец цитаты ---

Вот он на защите картера. Но мне кажется это уже лишнее.

[deletedoldpicture]

gfiby:
Хочется услышать мнение заказавших подогреватель Лунфей, о его работе. Вот кстати видео о тестировании в гаражных условиях
//www.youtube.com/watch?v=aigNdO-qy3Y
но хочется именно узнать о том сколько идет прогрев при какой температуре окружающей среды.

runner51:
неделю назад поставил Луньфей на 2 кВт. Сразу после установки на улице потеплело. При 0 градусов за бортом за 20 минут нагрел до нижней границы рабочей температуры. Осталось дождаться морозов. При подкдючении снял патрубок с печки и одел на вход подогревателя, на выход кусок шланга 0,5 метра D 16мм и в печку на место снятого. Установил за коробкой передач под фоздушным фильтром. Думаю если взять на 1,5 кВт, то его можно не крепить. Он и на шлангах неплохо висеть будет.

runner51:
При минус 15 за 1 час 20 минут прогрел примерно до 30 градусов

Pavel10RUS:
У меня 3-х киловаттный.
В -12 за час разогрел блок до 39 градусов.
(Замер производился безконтактным термометром на блоке под выхлопным пауком)
На следующий день при -11 и сильном ветре с вьюгой(14-18 м.с.)за час температура поднялась до 21 градуса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии