Все о ремонте > Глохнет. Не заводится

Не заводится на холодную (когда двигатель не прогрет. Про морозы в другой теме

<< < (16/39) > >>

alae:
Завели
перестал работать клапан холостого хода - как сказали в сервисе на диагностике
газ жмешь работает - отпускаешь глохнет

IDYSHII1:
Здравствуйте уважаемые форумчане. Опишу свой случай.
Вечером приехал, утром не завелся. Пару раз засадил аккумулятор.
Поменял свечи и проверил искру, есть.
По совету Сергея Викторовича, брызнул в гофру воздухана бензина грамм 20ть.
Машина завелась, и минут 10 работала. Потом заглохла. Заводилась, не устойчиво работая, но глохла опять.  Значит думаю дело в том, что не попадает топливо.
В чем дело, не знаю. Думал поменять фильтрик ТНВД, но не нашел его на своем авторынке. Так же продавцы не знают, что такое ТАЗик, от форсунок которого подходят фильтрики. От жиги, 10ки, я не понял, подходят или нет. Но и таких рем комплектов нет. Есть сами форсунки на десятку. Если подходят, то можно ли фильтрик оттуда извлеч, не повредив?
Перед входом в ТНВД, стоит металлический фильтр очистки топлива. Где то читал, что не рекомендуют... или как?
Принимаю советы. Буду отписываться по мере продвижения.

alexex108:
Если перед ТНВД стоит колхозный металлический фильтр, то скорее всего фильтрика в самом ТНВД нет, Просто попробуйте поменять колхозный фильтр.

IDYSHII1:
Фильтрик не увидел. Только на ощупь потыкал труьбкой от спрея ВД40, брызнул и продул.
Колхозный фильтр не менял. Через него свободно протекает бензин и он продувается запросто. Его менять не стал. Но заводится если впрыснуть в гофру бензина.
Значит надо проверять прохождение бензина до ТНВД. Но снимая колхозный фильтр, он был полон бензина.
Что посоветуете, и как?

davAD:
IDYSHII1 писал(а):

--- Цитировать ---Здравствуйте уважаемые форумчане. Опишу свой случай.
Вечером приехал, утром не завелся. Пару раз засадил аккумулятор.
Поменял свечи и проверил искру, есть.
По совету Сергея Викторовича, брызнул в гофру воздухана бензина грамм 20ть.
Машина завелась, и минут 10 работала. Потом заглохла. Заводилась, не устойчиво работая, но глохла опять.  Значит думаю дело в том, что не попадает топливо.
В чем дело, не знаю. Думал поменять фильтрик ТНВД, но не нашел его на своем авторынке. Так же продавцы не знают, что такое ТАЗик, от форсунок которого подходят фильтрики. От жиги, 10ки, я не понял, подходят или нет. Но и таких рем комплектов нет. Есть сами форсунки на десятку. Если подходят, то можно ли фильтрик оттуда извлеч, не повредив?
Перед входом в ТНВД, стоит металлический фильтр очистки топлива. Где то читал, что не рекомендуют... или как?
Принимаю советы. Буду отписываться по мере продвижения.
--- Конец цитаты ---

У нас в казахстане, с фильтрами ТНВД проблема серьезная, продавцы даже не знают что это такое. Я нашел его на EXIST.KZ ... Ожидание правда почти месяц, заказал сразу 5 штук. Естественно, как и тебе, узнал я о нем когда нужно было его уже менять. Поставить машину на месяц не реально, мне как раз в Жезказган надо было ехать. Так вод АККУРАТНО, НА ЧЕТВЕРТЬ ВИТКА ГДЕ-ТО.! вкручиваем в фильтр шуруп, выдергиваем фильтрик. Далее что-нибудь с острыми краями берем, я взял мед.иглу от шприца ТОЛЬКО АККУРАТНО ЧТОБ НЕ ПРОТКНУТЬ! почистил фильтр, ну вроде как острыми краями делать шкрябающие движения, туда продевая до пластикового упора, потом прижимаю к стенке и на себя по сеточке. До чистки воздух не продувался через него, после продулся. Пару раз по кругу прошелся таким способом. Далее все на место ставлю. И после такой чистки хватило его еще на 1300 км, может чуть больше. Потом опять задергалась. (До чистки не ехала вообще). По приезду  с Жезказгана получил фильтра с EXISTа... И урааа. Теперь запасаюсь фильтриками  заранее!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии