Голосование

У меня были проблемы с двигателем. Я заменил фильтрик ТНВД и:

Движок ожил, стал резвее.
22 (53.7%)
Движок работал как и прежде, проблема была в другом.
18 (43.9%)
Машина стала работать только хуже.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Машина не едет. Фильтрик MD619962 для ТНВД 4G64 и форсунок.  (Прочитано 88302 раз)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
я тоже так думаю лучше роскошелитсся и  поставить оригинал  правда дорогой но деватьсся некуда наверное тысяч 8.аналог я брал за 1700.
А как назывался аналог? Может не в фильтре дело, а бак грязный и горловина проржавела.

Павел Белы

• Гость
Ставил себе асакаши, больше 48000 км проехал, фильтрик не забивается

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
я вот теперь думаю, может тот китай совсем ни китай мне продали :o, хотя цена чёт совсем сладкая была рублец 900 или чтото рядом. У него даже коробки небыло, просто в пакете и штуцера были в одну сторону направлены, так на паджеро io  стоят, пришлось переставлять
Волосня эта глазу невидима.У меня aiko гадил так что фильтрик тнвд внешне как новенький и чистенький.А тяги нет и расход конский.Меняешь фильтрик - снова все отлично на пару моточасов.

Оффлайн chuguniaka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис
Волосня эта глазу невидима.У меня aiko гадил так что фильтрик тнвд внешне как новенький и чистенький.А тяги нет и расход конский.Меняешь фильтрик - снова все отлично на пару моточасов.
спорить не буду , что она микроскомпична и глазу не видна. Но результат на лицо, едет хорошо расход нормальный. На форуме гдето ранее читал, дак там утверждали, что и 3-4 тыщи не проедешь на китае, что бенз волосню растворяет и она прёт в фильтрик и торчит от туда мохнаткой ;D

Оффлайн иван1985

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот 2001 акпп
ребята подскажите там ещё один фильтрик стоит немного больше чем на подаче ,тавот мнебы его номерок
 это мохж обратка?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
По определению:
На обратке стоит такой же малыш, как на входе в ТНВД. Такие же стоят в форсах. В баке слева сетка снизу на заборе-засосе  + интегрированный фильтр (вокруг него насос), справа фильтр тонкой очистки-так одно название - картонный цилиндр.

Фильтрик MD 619962

Могли с десятки поставить. Вроде бы кто-то писал, что они чуть меньше.
« Последнее редактирование: 11:10, 24-05-2016 от Scorpio087 »

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
Вот сейчас выдало заменитель оригинала фильтрика тнвд TSN 9.8.887, правда чуток только дешевле оригинала. Кажется тупо из китая берут и продают.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
Лёш, заказывал на Али фильтрики, поставил, нормально работает. Обошлись они с учётом доставки по 15 р. за штуку!

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
Андрей это верно есть фасовка от 20 шт. до 200 шт.

Оффлайн lecha

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999г 4g64 2wd AT
  • Телефон: плюс семь 9637775ОЗЗ
Не знаю, сюда или нет напишу - но хочу варазить  благодарность форуму, особенно тем участникам, которые описывают свои проблемы и пути их решения! Читайте внимательно, почти все косяки  тут описаны - просто надо внимательно читать форум и не лениться!
 По этому опишу свою проблему.
На той неделе машина при разгоне начала дергаться и с каждым днем  дерганья увеличивались, особенно при переключении передач. Дошло все до того, что перестала включаться 3, а вторая с большим дерганьем. Первым делом приговорил конечно коробку. Отмечу, что до этого в декабре у Мека- поменял ГРМ, почистил дросельную заслонку, отремонтировал ТНВД, сам поменял свечи пару месяц назад, также  частично поменял жидкость в АКПП. Вообщем много денег потратил ...И  тут такая засада.
 Но почитав форум, пришел к выводу что надо опять возвращаться к топливной системе. Сделал самодиагностику - ошибки ДВС 56, 41, по коробке - все в норме.
Полез к фильтру в баке (тут проблем не было, так как порядок снятия аналогичный лансеру 9, на котором эту процедуру проделывал неоднакратно), сетку грубой очистки пролил очистителем - собрал, завел, но стало еще хуже! Машина стала глохнуть при нажатии на газ. Достал фильтрик ТНВД - также пролил, продул компрессором шланг от бака к ТНВД, собрал - и о чудо машина побежала! Но решил все-таки заказать себе  фильтра, чтобы их все-таки поменять, после промывки бака...
Заказал себе в Экзисте:
Kyosan 086500-0062 Фильтр топливный - 3177руб.
Mitsubishi MD 619962 Фильтр топливный насоса ТНВД - 192руб.
Toyota 23217-46090 Фильтр топливный грубой очистки - 321руб.

Проехав 150 км, чудо закончилось - опять перестала переключаться и стало сильно дергать, вплоть до того, что  машина глохла. Как раз пришли з/ч, поехал забрал фильтра и в сервис, снимать бак. Снятие бака  - 2000руб. Слил с него все - грязи не было совсем! Видимо не зря заправляюсь только на BP АИ95.
 Поменял фильтра и все супер! Машина летит!
Отмечу,что в баке стоял оригинальный фильтр Denso.
Ради интереса, разобрал фильтра из бака, посмотреть на сколько все засрано.
Надеюсь кому-то тоже будет мой отзыв полезен.

Оффлайн Валерий12341234

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubish Chariot Grandis 4G64 N94 4х4 1998г
  • Телефон: плюс семь 950775329 девять
 Каталожный Номер ВАЗовских ремкомлектов форсунок RK01024   В него входят 4 фильтрика на ТНВД,или для наших форсунок..Цена вопроса 101 рубль...

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
Валера, закажи на Али и не парься! https://ru.aliexpress.com/item/100pieces-set-auto-parts-fuel-inejctor-service-kits-Nylon-fuel-injector-filter-for-AY-F104B-13/32350973873.html Ставлю себе и своим клиентам и товарищам по клубу раздал. Всё гуд. Можно если только себе то меньшим количеством заказать https://ru.aliexpress.com/item/20pieces-wholesale-top-quality-13-8-6-3mm-basket-microfilter-for-fuel-inejctor-auto-spares-parts/32507300938.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.1.5de17ef9AgoJZ8&traffic_analysisId=recommend_2088_1_-1_iswistore&scm=1007.13339.90158.0&pvid=452f733c-fca1-49ab-ad3c-00c4539c3a11&tpp=1  . В ремкомплекте форсунок много лишних деталей которые ты не будешь использовать, зачем покупать лишнее!

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - название: Спейс Вагон
 Сегодня замеряя прочие электронные данные сравнил показатели программы Cascade по давлению в ТНВД c непосредственным замером напряжения на датчике ТНВД. В общем небольшие колебания от значения 3 V или 5 МПа в диапазоне оборотов от 700 до 3000.
Год тому назад напряжение-давление сильно "гуляло по оборотам". Единственное что я сделал это заменил фильтрик который был абсолютно чистый на такой же оригинал и немного прокачал бензин по магистрали из бака перемкнув контакты реле бензонасоса. Ничего не регулировал.

Оффлайн Валерий12341234

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubish Chariot Grandis 4G64 N94 4х4 1998г
  • Телефон: плюс семь 950775329 девять
Андрей,спасибо за ссылочку,На АЛИ конечно закажу,но когда надо быстро,то и Вазовские как вариант...А с АЛИ месяц идти будут,но в запас закажу,так как собрался голову трясти,и форсунки промыть...

Оффлайн nik1961

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: черный шарик
  • Телефон: плюс семь 963527223 три
скажите, вот чистка заслонки конечно приветствуется. На 22 стр.  показали огромную сажу на заслонке-но она же  поворачивается на оське. ее ведь можно хоть пальцем повернуть и чисти клинером . чего ее снимать то.скажите гуру!