Не знаю, сюда или нет напишу - но хочу варазить благодарность форуму, особенно тем участникам, которые описывают свои проблемы и пути их решения! Читайте внимательно, почти все косяки тут описаны - просто надо внимательно читать форум и не лениться!
По этому опишу свою проблему.
На той неделе машина при разгоне начала дергаться и с каждым днем дерганья увеличивались, особенно при переключении передач. Дошло все до того, что перестала включаться 3, а вторая с большим дерганьем. Первым делом приговорил конечно коробку. Отмечу, что до этого в декабре у Мека- поменял ГРМ, почистил дросельную заслонку, отремонтировал ТНВД, сам поменял свечи пару месяц назад, также частично поменял жидкость в АКПП. Вообщем много денег потратил ...И тут такая засада.
Но почитав форум, пришел к выводу что надо опять возвращаться к топливной системе. Сделал самодиагностику - ошибки ДВС 56, 41, по коробке - все в норме.
Полез к фильтру в баке (тут проблем не было, так как порядок снятия аналогичный лансеру 9, на котором эту процедуру проделывал неоднакратно), сетку грубой очистки пролил очистителем - собрал, завел, но стало еще хуже! Машина стала глохнуть при нажатии на газ. Достал фильтрик ТНВД - также пролил, продул компрессором шланг от бака к ТНВД, собрал - и о чудо машина побежала! Но решил все-таки заказать себе фильтра, чтобы их все-таки поменять, после промывки бака...
Заказал себе в Экзисте:
Kyosan 086500-0062 Фильтр топливный - 3177руб.
Mitsubishi MD 619962 Фильтр топливный насоса ТНВД - 192руб.
Toyota 23217-46090 Фильтр топливный грубой очистки - 321руб.
Проехав 150 км, чудо закончилось - опять перестала переключаться и стало сильно дергать, вплоть до того, что машина глохла. Как раз пришли з/ч, поехал забрал фильтра и в сервис, снимать бак. Снятие бака - 2000руб. Слил с него все - грязи не было совсем! Видимо не зря заправляюсь только на BP АИ95.
Поменял фильтра и все супер! Машина летит!
Отмечу,что в баке стоял оригинальный фильтр Denso.
Ради интереса, разобрал фильтра из бака, посмотреть на сколько все засрано.
Надеюсь кому-то тоже будет мой отзыв полезен.