Все о ремонте > Кузовные вопросы

Передний бампер - снятие/установка

(1/12) > >>

Andrey:
В общем, покоцал я себе передний бампер на Спейс-Вэгоне.

Покоцал некритично, вроде всё поддается заклейке, но чтоб нормально сделать - надо снимать. У кого-нибудь был опыт самостоятельного снятия/установки переднего бампера? Я сниза заглянул - с ходу непонятно вообще "с какого конца браться".

Если есть опыт у кого - могли бы поделиться что-где и в какой последовательности откручивать?

eduard:
Есть опыт снятия-установки на Шариоте.Не думаю,что на твоей большие отличия,хотя,не знаю.Ну если никто не напишет про Спеис,расскажу,как это делается на Шарике.

DSP:
чтобы снять бампер надо отщелкнуть решетку радиатора под ней два болта крепления усилителя бампера. затем надо отпустить подкрылки спереди и открутить еще по 2 шурупа с каждой стороны по краям бампера(крепят его к крылу),еще под номером два болта.
и снизу остается еще крепежная рамка на нескольких болтах.
ну и провода от поворотников и туманок остаются.

alexex108:
Andrey, будешь снимать бампер, сфоткай процесс демонтажа и выложи в мастер классе (который теперь расформирован).

ЯВ:
Сняв решётку увидишь болты(если его ужо ковыряли) или клипсы. Откозявив подкрылки, отсоединишь от крыльев. Дальше весь низ смотри, там всё видно. Под номером могут быть, а могут и не быть. И наконец самое смешное - клипсы сверху бампера, под фарами по 2 или 3 штуки. Не сняв фары не выковырнешь. Зато если их нет - 100% бампер уже снимали.

А вообще снимается за 15 минут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии