Все о ремонте > Топливная система

Ошибка 56

(1/101) > >>

mark2:
Привет всем! Подскажите, с чего начать проверять. Самодиагностика показала ошибку 56 (Ненормальное давление топлива в системе). А так же нейтраль при диагностике постоянно мигает (быстро)- это нормально? Фильтрик ТНВД менял около месяца назад.

ЯВ:
Нейтраль мигает - нет ошибок по АКПП.
Ещё должны мигать АБС и СРС.

По 56 ошибке. Попробуй почистить дроссельную заслонку и по возможности впускной коллектор. А вообще надо мерять давку ТНВД. Если она в порядке, то значит чистить двигло от сажи. У меня скачки с насосом ни к чему не привели, пока движок не почистил.

айрат:
Здравствуйте как ошибки  смотреть не могу понять у меня зимой загорелась лампа СРС клейму снимал так и горит .

Сергей Викторович:
mark2 писал(а):

--- Цитировать ---Привет всем! Подскажите, с чего начать проверять. Самодиагностика показала ошибку 56 (Ненормальное давление топлива в системе). А так же нейтраль при диагностике постоянно мигает (быстро)- это нормально? Фильтрик ТНВД менял около месяца назад.
--- Конец цитаты ---

САМ ОТКУДА?
  Этот DTC полностью "завязан" на давление. Или на его определение "через" датчик давления, или на его "конкретную потерю",что так же определяет датчик давления.
   Код неисправности 56 появляется в случае:
 - если в течении 4 секунд (цифра вызывает сомнение,ну да ладно),- выходное напряжение датчика давления 4.8 вольта или более...или 0.2 вольта или менее
 - если в течении 4 секунд давление топлива 6.9 мПа или более...или 2 мПа или менее
   Что нам предлагает "мануал" в данном случае и какие причины неисправности "видятся" в нем?
   Все как обычно и просто: неисправность датчика давления,неисправность ТНВД,неисправность электронного блока ...
 Все как обычно.
 И предлагается так же "обычный" выход : замена ТНВД.
 Но самое интересное,что в описании данного DTC говорится,что :

"Этот диагностический код появляется в том случае, когда имеет место подсос воздуха в топливопровод высокого давления вследствие нарушения подачи топлива"

я предполагаю два варианта, НО МОГУ ОШИБАТЬСЯ.
 1. проверь разъем датчика давления(внутри датчика могли окислиться контакты и шлеф оборвать)
 2. износ рабочей поверхности ТНВД  плунжера. и  главный плунжер-нагнетатель с разделительной гофрой в ТНВД( внутри) если разбирал насос, то при не правильной сборке, мог его повредить. Сдается мне ТНВД ремонт. Но может кто еще что напишет.

айрат:
как я понял самодиагностика это через разъём подсоединять комп.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии