Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Все про свечные наконечники (с фото)
AVK:
Еще раз, чтоб подытожить, просто читал, что и от восьмерки можно подобрать и от десятки. Какие наконечники брать, от десятины 8 клапанной?
ЯВ:
Любые. Я ориентировался только по тактильным ощущениям качества резины и по длине, потому как отрезал на 2-3 мм длиннее намерянных родных.
alexex108:
AVK писал(а):
--- Цитировать ---Еще раз, чтоб подытожить, просто читал, что и от восьмерки можно подобрать и от десятки. Какие наконечники брать, от десятины 8 клапанной?
--- Конец цитаты ---
Вот что написано на сайте мека:
Покупаем свечные провода от 8-ми клапанного ТАЗа вот с такими наконечниками (цена вопроса 245 рэ.) Обязательно чтоб наконечник был одинаков по всей длине (есть ещё которые сужаются). И покупаем клей секундный.
Потом срезаем старый наконечник, это дело зачищаем...
Потом режем новый наконечник, по длине он должен быть чуть больше старого (миллиметра на 2-3)
Потом обмазываем клеем посадочное место на модуле...
И одеваем новый наконечник на старый модуль, концом который по идее должен одеваться на свечку.
И самое важное, надо смазать литолом внутри конец наконечника, чтоб вся эта конструкция вдруг не осталась в свечном колодце на свечи
ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА www.mek1.ru
Автор работы glog http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=8&t=6181
ЯВ:
Корректива от меня, как основопложника данной модернизации. Конец, который должен одеваться на свечу у меня так и одевался на свечу. А клеил не секундным клеем, а Моментом причём классическим таким беловатым. Ну полежали они у меня потом часок на батарее(дело было осенью), да и всё. И ничего не пыталось потом остаться на свече, и Литолом ничего не мазал. И пробоев тоже не было.
AVK:
Я вот по фоткам все не могу понять, снять нужно будет только наконечник или и саму ножку тоже придется снимать?
Навигация
Перейти к полной версии