Smirnoff писал(а):...Замена масла по сервисной книжке каждое седьмое ТО.
7 х 15000 км = 105000 км...
1. Вот пример человека, который не ждет, когда ему разжуют проблемс и желательно так, чтобы все ясно было и думать не надо. Нашел, увидел, сделал и получил кайф от того, что руки уже позолоченные. А то последнее время проблемы почти одинаковые, а поиск работает, но как же найти? Прощение за прозу, в следующий раз в стихах, -ах, -ах...
2. По делу. Спасибо за верную инфу. Мне с голландской книгой трудновато-с. Однако из собственной практики скажу - сейчас на машине стоит пятое сцепление, установленное 20000 назад. То есть (350000-20000)/4~=82500 км в среднем. То бишь так по практике и получается. И хорошее масло спокойно ходит и до 120000 - первая замена сцепления (дама доездилась до того, что машина встала, но диск не до заклепок), при этом масло было совсем не черным.
3. Понимайте машину, на которой ездите. Гоняете по черной, но льете отменное масло, либо езда Ваша нежна и бережлива, но льете какое-нибудь... Кто скажет что лучше? Я выбираю первый случай! Читайте книги, результаты экспертиз, ищите и обрящете. Будете ждать ответа - будете как все, много вопросов - знания первичны. В этой стране, чтобы сделать любое действие и не попасть в ништяк (что такое ништяк, плиз на
www.bratok.com (видимо закрыли бандюшат), короче так правильно называется место, которое в фильме "Жмурки" названо "проссак"), надо стать спецом в области Вашего интереса в данный момент. Покупаете холодильник - разбирайтесь как, где, откуда и на хрена, ставите окна - узнайте, что если ставишь к-стекло, не нужен 2-х камерный стеклопакет, покупаешь мальцу игрушку - научись на нюх определять тип пластмассы и так далее.
И каждый раз, когда задают вопрос какое масло лить, я скажу только одно - правильное, то, что доктор прописал. И начитавшись, начинаю набирать статистику, не забывая при этом, что у каждого оппонента свой режим эксплуатации, свой климат, и своя ценовая политика.
4. Долго, занудно. Решать Вам. Просто думайте о машине, как о живом члене семьи, и Вы поймете, что не ошиблись...