Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Как менять масло в МКПП (с фото)

<< < (5/8) > >>

pro100ept:
Доброе время суток товаризчи! Спейс вагон 98 г.в.2,4GDI Подскажите пожалуйста нуждается ли коробка в доливке масла, если нуждается,то какое масло туда льется? Какова переодичность обслуживания, на до ли по прошествии определенного пробега полностью менять масло или просто обновлять его как на автоматах.

mitsubaru:
Если коробка не сопливит-масло добавлять не надо!Масло менять надо полностью,заливать лутше полусинтетику 75W90.

pro100ept:
Спасибо! А пробег какой должен быть для замены? Производитель масла не важен?

_VVV_:
По механике регламент замены масла в МКПП вроде как 120ткм, но, имхо, лучше сократить его до 60. Производитель масла не очень важен - любой нормальный брэнд. Масло 75W90 GL4/GL5.

Дядя Женя:
Решил поменять масло в коробке, на сайте не нашел нужной инфы. На ТАЗах менял не раз , поэтому думал что не составит труда. Сливную пробку нашел сразу, а вот с заливной всё оказалась не так просто. Поэтому взял на себя смелость(да простят меня Мастера и Гуру сего сайта) предоставить фотоотчет для новичков как выполнять сеё действие.
1. Загоняем машину на яму и откручиваем защиту поддона (у кого она есть), причем я откручивал только задние гайки крепления, на передних защита держится и не мешает.
2. Находим сливную пробку и ключом на 24 откручиваем, но не полностью, так как в пробке есть оверстие через которое масло неспеша вытекает. Подставляем отрезанную на конус 5-литровую баклажку и ждем 3-4 минуты(время не засекал но показалось что гдето так)
3.После того как масло слито, закручиваем сливную пробку и вылезаем из под машины.
4. Откручиваем левое переднее колесо (предварительно поддомкратив.
5. Откручиваем пластиковую защиту (не всю защиту крыла, а именно ту что мешает увидеть коробку), у меня она крепилась на 6 саморезах.
6. Видим перед собой заливную пробку которую откручиваем ключом на 17.
7. Вставляем в отверстие заливное штуцер от нагнетателя в который залито 2,2 л масла 75W90 (У меня Petro Kanada) и закачиваем. Закручиваем пробку, ставим на место защиту пластиковую, колесо, защиту поддона и ВСЁ!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии