Автор Тема: Передние суппорта. Тормозные цилиндры  (Прочитано 61985 раз)

Оффлайн Space12

• Мастер
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
 Расскажу-ка я одну тему про поставщика запчастей фирмы Hengst. Не совсем про тормоза но подходит.

В общем решил я приобресть у них фильтр на Мицу и сразу смутило что сделан он в Турции. И что получилось-исполнение далеко не высокого качества. Сразу потёк сколько раз его не подтягивай. Магазин отбрыкивался как мог. Тогда я связался с головной фирмой а они мне говорят мол какая то турецкая фирма делает для них на подряде для определённого ряда марок (надо думать японцы да корейцы) фильтры "аля Hengst". С их маркировкой и.т.п. Своего филиала фирма в Турции не имеет!

Это так же как с фильтрами MANN для японцев которые собирают в Корее. Качество по сравнению для немецких марок которые делают в самой Германии ну совсем другое! Как-то раз приобрёл у официальных дистрибьюторов а там стружка на резьбе и приклеено абы как!!! Вернул.

Возможно бывает такое и с Frenkit

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
 Что-то при торможении малость влево тянеть когда машина уже почти останавливатся. Суппорта перебирал (только не помню точно каким летом): ставил везде оригинальные резинки, поршни не прихваченные.

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • Телефон: миц
Что-то при торможении малость влево тянеть когда машина уже почти останавливатся. Суппорта перебирал (только не помню точно каким летом): ставил везде оригинальные резинки, поршни не прихваченные.
Я бы еще раз суппорт перебрал,и направляющие по новой смазал,они это любят ;D

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
Я бы еще раз суппорт перебрал,и направляющие по новой смазал,они это любят ;D

Всё никак ни соберусь тормоза передние поменять - погода не позволяет, а диски с колодками (всё ATE) и защитными кожухами уже с полгода пылятся. Тогда заодно и направляйки проверю.

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
 Хотел спросить кто снимал пылевые щитки с дисков: там есть по одному короткому болту на M6 - они обрываются?
Они перекрываются ступицей и в этом случае придётся её снимать со всеми сопутсвующими работами! :(

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Да, бывают сгнивают что не открутить.

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
 Сначала конечно обработал WD-40 и всё открутилось удачно, и ничего не оборвало. Поменял заодно вместе с щитками и болты на оригинал. Прежние щитки уже частично осыпались. Там эти болтики M6 но 7 класса прочности. Всё же крепёж делают японцы качественный! Теперь если не смотреть на суппорта со скобами то тормоза вообще новые.
Когда ставил новые колодки почему-то долго не мог вдавить нижний поршень справа даже при почти выкрученном клапане прокачки. Слева хватило всего ослабить на пару оборотов. Когда менял все резинки на суппортах поршня были как новые.

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
 Пока машина стоит на месте из-за замены манжет новые тормозные диски от ATE ржавеют довольно интенсивно, а задние диски ещё оригинальные и не имеют такого свойства. Или такое качество сейчас всего или подделка попалась.

Оффлайн kpe4et

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC-Chariot Grandis 4G64,[LRXC] EXCEED(7PERSONS),S
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Пришлось на днях перебирать передний суппорт, ремкомплект ждать долго оказалось( а в некоторых магазинах и без гарантии что привезут). Поставил Frenkit 245916 (от паджерика задний суппорт) ремкомплект вместе с поршнями, только в наборе на один поршень и соответственно резинки для одного, подходит всё, кроме пыльников на направляющие.

Оффлайн xpm

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 МКП 2003г
фирмы Frenkit (Италия),артикул 243001.
Frenkit хорошие ремкомплекты. Кучу суппортов уже с ними перебрали, бегают.
Frenkit как и Seinsa резинки так себе, пыльники на ощупь напоминают смесь резины с пластмассой, и служат соответственно, если для себя и надолго Seiken отличный вариант, ремкомплект идет сразу на два суппорта, есть еще Miyaco, так же на 2 суппорта, себе вот перебрал https://www.drive2.ru/l/539958616602444621/ , пыльники направляющих, поршня, ну очень качественные, натуральная мягкая резина, Seiken ставил на Хонду https://www.drive2.ru/l/527850519679468229/ качество резинок у Seiken и Miyaco отличное, есть еще Advics и Pitwork, очень хорошие, до этого пробовал пыльники Bbp, Seinsa чуть не угробил скобы, ржавеют направляющие, по смазке для направляющих, оригинал MZ101616EX (Niglube RM) то что рекомендует производитель, очень хороша, разбирая 20 летние контрактные суппорта, и увидев живую смазку, пришлось победить жабу, так же достойный вариант TRW PFG-110, цилиндр и поршень пока смазываю ATE bremszylinder paste.

Оффлайн JAMBO 767

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
Ребята всех приветствую кто подскажет передние супорта на шариоте грандисе полно приводный супорта вроде бы двух поршневые и если можно подскажите как передрать из и что нужно. Ну и номера запчастей и где заказать только хорошие запчасти

Оффлайн Ravik

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99г. 4G64; АТ; FWD
  • Телефон: 9040316058
передние тормоза по больше от чего нибудь подходят нам ?

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Да,подходят!Только колёсные диски должны быть не меньше R-16,тогда можно будет поставить без переделки 2х поршневые суппорта с т.дисками(диаметр 296мм)от Галанта или Легнума VR-4 рестайл.
Можно и 4х поршневые воткнуть,только тогда колёсные диски должны быть минимум R-17!