Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Датчик педали акселератора (газа) - все про него

<< < (5/57) > >>

DSP:
первый датчик (от него 4 проводка отходят) напрямую к блоку управления двигателем подает сигналы, а второй (на нем 3 проводка) дает сигналы на блок управления дроссельной заслонкой и на блок управления АКПП. с 2000 г. оба датчика совмещены в одном корпусе.

sergik3005:
DSP писал(а):

--- Цитировать ---первый датчик (от него 4 проводка отходят) напрямую к блоку управления двигателем подает сигналы, а второй (на нем 3 проводка) дает сигналы на блок управления дроссельной заслонкой и на блок управления АКПП. с 2000 г. оба датчика совмещены в одном корпусе.
--- Конец цитаты ---

У меня мкпп.
Была такая фишка:после длительной езды машина стала тупить. До половины нажатия акселератора машина разганялась,нажимаешь газ дальше машинка тупит(как за хвост держут)и в это время загорался чек. Педаль ослобляешь машинка снова поехала и чек погас.
Остановился,заглушил,снял с этих датчиков фишки подул в них,одел сел завел и вот оно чудо,все стало нормально.
Какой из них мухлююет?
Ни укого такого небылоло?
У меня опять такое повторилось,в чем может быть проблема?

SavageR:
У меня с морозами выскочила 77-я ошибка(второй канал датчика положения педали газа). Машина едет только 30км/час...
Если пошаманить (прогреть машину минут 20, заглушить, и снова завестись) то ошибка пропадает. Ещё - если имеем устойчивую ошибку на панели, при выключенном зажигании нажать педаль газа и потом включить зажигание (не заводясь) то чек гаснет до отпускания педали - как только отпустишь - сразу загорается.
Нашел сервис с прибором. При ненажатой педали показывает 644мВ на первом канале и 605мВ на втором канале. Это нормально?
Судя по всему попал на замену датчика. У меня датчик одним блоком с 8-мю контактами... неразборный...
Дороговато за простой, двухканальный резистор... Кто-нибудь разбирал этот ЗОЛОТОЙ прибор?

SavageR:
С поиском знаком, все это прочитал, и не только это.
Но... Хорошо! Задам вопрос по другому...
Это только у меня датчик совмещенный? Т.Е. он один, а не два, и у него восемь контактов. Может кто-то из предидущих владельцев "пошутил" и поставил не родной? :(
По ВИН коду пробивается MR420721. Это какой? Картинок нигде нет. Цена в европе 385евро, в Росии 9т. рублей. Дороговато за резистор! :S
Машина:[hide]
[35Q] SPACE WAGON(EUR) (N80,90#)
Модификация  [N84W] 2400/2WD
Комплектация  [LRUCL6] COMFORT(HATCHBACK/GDI/EURO3),4FA/T LHD
Дата выпуска  12/1999
Регион  Европа
Код внутренней отделки  71H
Код внешней отделки  A69A
Код опции  Q80 [/hide]

_VVV_:
SavageR писал(а):

--- Цитировать ---Это только у меня датчик совмещенный? Т.Е. он один, а не два, и у него восемь контактов.
--- Конец цитаты ---

Ты не поверишь... Он у ВСЕХ такой :-)
И это совсем не 2-канальный резистор...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии