Жизнь клуба > Клубная жизнь
Попал в аварию/ДТП
Nikolay_51:
Об обыкновенной обоюдке идет речь.
Санта будет привлечен и за выезд на полосу встречного движения на основании видеозаписи и свидетельских показаний и за нарушение правил обгона на основании произошедшего ДТП. А второй не убедился в безопасности совершения своего маневра. Мы можем здесь спорить, ругаться с пеной у рта, но в ДПС отработал не один год и сейчас занимаюсь тем, что взыскиваю со страховых компаний страховые выплаты, в том числе и по обоюдкам, судебной практики у меня хватает, что бы приблизительно знать исход, той или иной ситуации.
Одна сторона будет утверждать что он заблаговременно включил указатель поворота, руководствуясь тем что нанесена сплошная линия разметки, второй будет кричать, что водитель включил поворотник непосредственно перед самым совершением маневра.
И мне искренне жаль Вагоновода. Таких уродов, катающихся по встречке, лишать прав надо однозначно.
Konduktor:
Nikolay_51, я с крайним уважением отношусь к Вашему опыту работы в ДПС и тем более к тому что Вы сейчас делаете (я о взысканиях со страховых), однако снова вставлю свои "5 копеек". В ролике прекрасно видно, что Санта просто не мог видеть заблаговременно ли или же непосредственно шариковод включил левый поворот? Ведь он (Санта) обгонял сразу ДВЕ машины в запрещенном для обгона месте. Я, на месте нашего коллеги по трансопртному цеху, бодался бы до последнего, включая суд высшей инстанции. И уверен на 100%, что победа осталась бы за мной. Все на видео предельно видно и понятно. А водителю с регистратором за этот ролик еще и "поляну бы накрыл" )))
эво:
А что скажете о ситуации,когда со второстепенной выезжают на главную с односторонним движением,и бются с едущим "против шерсти" авто?
MaxNN:
Всем привет!
Машин мой - за рулём я - разгребяю всё енто го!но тоже я.Сегодня был у дознователя( кажись так называется)-перенесли до пятницы-вызвали жену как свидетеля(хотя она сидела сзади слево)- чё с неё можно спросить не знаю.Ситуёвина отягчается тем что водитель Хрюндая "не простой смертный"
Про поляну автору ролика-енто без базаров- он наверное и спас мою ж!пу своим видео(да и вообще там народ оказался в целом адекватный-и свидетели дождались в этой суете., и "ГОНЩИКА" из машины всем миром вытащили ).Сейчас ента видюха есть в гаи и вот они как раз и ломаю голову как ИМ до пятницы решить этот вопрос.И себя неподставить(я буду отстаивать свою правоту в любом случае) и указаниям сверху данным по поводу водителя Хрюндая непротиворечить.
Короче- ДО ПЯТНИЦЫ.
Но в нашей семье стало на один общий праздник больше- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ всей семьи 20.10.2012
Nikolay_51:
Да в том то и есть вся коллизия закона, что он сам себе противоречит, вина водителя Санты есть и с этим не поспоришь, а суды у нас при вынесении решения по делу, вообще пользуются собственным мнением и позицией по делу с небольшой опорой на Закон, не удивлюсь, если водителю штраф влепят за выезд на встречку 5000 р.- заместо максимального лишения, посчитав что нарушение заснято в автоматическом режиме (регистратором в движущемся автомобиле :))
Ситуация. Допустим автомобиль движется по дороге с двусторонним движением имеющей две полосы в каждом направлении в такой же ситуации только при отсутствии сплошной - вина будет автомобиля совершившего маневр - поворот налево и ни какой обоюдки, а тут добавляется у второго участника - выезд на встречную полосу. Вот и вся математика.
Свечку Шарику поставьте!
Навигация
Перейти к полной версии