Все о ремонте > Подвеска (ходовая)

Все про передние стойки

<< < (151/154) > >>

Darknew:
Фоток бы немножко, не совсем понимаю куда ставится резьба от лада св кросс, пятку отпилил у картриджа? напилинг это проточить корпус картриджа ?
лежит пара аммортов передних, хочется сделать в запас стойки.

Acid Neo:
Скорее всего картридж не вошёл в "сапог" по диаметру... Протачивали.
Внутренний диаметр "сапога" стойки что Кортекс что Каяба одинаковый. Значит картридж Кортекс КСА503 без проточки не встаёт, полезная инфа, спс.

werner3872:

--- Цитата: Darknew от 09:29, 20-04-2022 ---Фоток бы немножко, не совсем понимаю куда ставится резьба от лада св кросс, пятку отпилил у картриджа? напилинг это проточить корпус картриджа ?
лежит пара аммортов передних, хочется сделать в запас стойки.

--- Конец цитаты ---
От своей старой стойки отпилил оголовок верхний, вытряхнул все кишки .
Осталась труба с опорой для пружины и крепление к поворотному кулаку.
Резьба от Весты отрезалась с запасом, подгонялась по длине по месту после установки в трубу аммортизатора.
На аммортизаторе внизу приварена опорная пятка, я ее отрезал ,  нижний контур аммортизатора примерно повторяет контур нижней заглушки стойки.
Диаметр картриджа на 0,5 мм больше внутреннего диаметра стойки, поэтому картридж надо точить.
Если есть желание , то напильником)))) 

werner3872:
Всем доброго дня. Некоторый результат по эксплуатации стоек.
Приехали ориентировочно 6000 км, плюс-минус, все сухо, без изменений. Работают прекрасно. Я доволен.

Darknew:
Сделал и я себе стаканы под картриджи.
Заказано:
KORTEX KSA794STD аналог kyb 365502
Резьба корпуса передней стойки (горловина корпуса 100-2905672) для а/м ваз 2108, 2110, Калина, Приора и Гранта с наружной резьбой, длина 100мм
Гайка корпусa передней стойки 2170 - резьба внутренняя (гайка корпуса стойки 2110-2905610-05) для а/м ваз 2108, 2110, Калина, Приора и Гранта с внутренней резьбой
Картриджи входят в трубу с небольщим люфтом, порядка 2мм, диаметр штока 22, диаметр резьбы 14/1,5, необходима новая гайка и рассверлить отверстие в подушке амортизатора. Резьба на 100 нафиг не упала, в итоге я от нее отрезал кусок 22мм, при этом часть резьбы я убрал чтобы гайка садилась ниже, стойку отрезал так чтоб убрать утоньшение на конце стакана, ну и фасочка, сварочка, красочка, зажимаются отлично, на автомобиль еще не ставил, уперся в гайку стойки

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии