Все о ремонте > Тормозная система

Задние тормоза

(1/34) > >>

IRom:
Доброго всем!
Вышел срок действия талона ТО, и я отправился за новым.
Загнали машину на эстакаду, и стали проверять тормоза. Как выяснилось задние колёса практически не тормозят, что не соответствует ГОСТу. Когда стали проверять ручник он показал идеальное торможение. Таким образом я понял, что дело не в барабанах. Значит проблема в тормозной системе. Подскажите где и что нужно проверять, и смотреть. Если это возможно очень хотелось бы посмотреть схему тормозной системы, может у кого есть скан, или ссылочка, где это можно сделать?
Заранее очень благодарен!

divo2009:
да простая там схема:

от главного тормозного цилиндра две трубки (переднего и заднего контуров) идут на блок АБС. с блока АБС по 4 магистралям жижа уже расходится на 4 колеса. Возможно тебе нужно или просто прокачать задний контур или предстоит ремонт (или замена) тормозного цилиндра. Здесь как бы вариантов немного. Могли конечно магистрали забиться или толкатели в цилиндриках в барабанах закиснуть (вероятность 200%) и просто тупо не раздвигают колодки. Цилиндриков в сборе если честно не попадалось в продаже, но ихи в принципе можно хорошо прочистить, промыть, отполировать толкатели и можно будет еще поездить.

Вопрос - а как ты сам не заметил, что у тебя задние тормоза не работают? машина ведь конкретно мордой в землю упирается

на всякий случай, есть два задних цилиндрика в сборе (остались от барабаных тормозов). рабочие

Сергей Викторович:
IRom писал(а):

--- Цитировать ---Доброго всем!
Вышел срок действия талона ТО, и я отправился за новым.
Загнали машину на эстакаду, и стали проверять тормоза. Как выяснилось задние колёса практически не тормозят, что не соответствует ГОСТу. Когда стали проверять ручник он показал идеальное торможение. Таким образом я понял, что дело не в барабанах. Значит проблема в тормозной системе. Подскажите где и что нужно проверять, и смотреть. Если это возможно очень хотелось бы посмотреть схему тормозной системы, может у кого есть скан, или ссылочка, где это можно сделать?
Заранее очень благодарен!
--- Конец цитаты ---

разведи колодки трещеткой и все. Себе подвожу раз 3 месяца, хотя задумка тормозов - сами должны разводиться. Сделай и тебе понравится как она станет останавливаться. Город напиши где живешь.

divo2009:
вот про слона-то я и забыл :-)

IRom:
Не замечал очень просто. Особо не гоняю, поэтому экстренно не тормозил. Осмотрю задние рабочие цилиндры и отпишусь о результате. Спасибо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии