Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Странности в работе БК. Верить ли показаниям компьютера?
yustas:
Здравствуйте. Можно высказаться по поводу этого БК.
Расход БК считает усреднённо (если можно так сказать), за определённый интервал времени.Сам этот БК, находится в мониторе, на него приходят данные с датчика скорости и с топливного датчика который в баке. Вот за какой конкретно интервал времени он производит отсчёт, я не знаю. Сам БК не обнуляю. Показывает (считает) довольно-таки точно. Но один раз у него был глюк. Было примерно четверть бака (по стрелке), а показания оставшихся километров стали очень резко уменьшаться. В итоге ещё пару дней ездил с "0" на экране. Пересчитывает бензин тоже нормально. При доливе 10 литров пересчитывает показания, но не сразу. Сейчас показывает самый высокий мой расход, 7.5 км/л, езжу в городе и получается что исключительно по пробкам. Минимальный был 14,7 км/л. - это средний расход после поездки на Байкал. Но всегда думал что 2,4 движки должны меньше расходовать бензин, чем мой.
Nordost:
чет много она жрет у тебя
yustas:
А вот хрен его знает. Максимальный расход сейчас (по русски) примерно 13,4 л/100км, а минимальный получился примерно 6,8 л/100км.
Nordost:
у меея так 2,4 лопает, вроде 1,8 поменьше должен?
wf50:
--- Цитата: Nordost от 16:42, 20-10-2014 ---у меея так 2,4 лопает, вроде 1,8 поменьше должен?
--- Конец цитаты ---
1,8 слабее, поэтому ему тяжелее тоскать такую тушку и работает с большим напрягом, отсюда и расход.
Навигация
Перейти к полной версии