Все о ремонте > Все остальное
Все про подушки (опоры) двигателя
Raskolnikoff:
--- Цитата: vda от 14:09, 07-03-2017 ---Скажите пожалуйста. Задняя подушка( почему то в каталогах она идёт как передняя) двигателя 2WD и 4WD одинаковые или разные? У меня и тот и другой шарик. По каталогу номера бьются разные. А вот на сайте VTR на шарики с 97 по 03 года без вариантов одна и та же подушка. Просто на экзисте не могу посмотреть, из за разных номеров на 2WD есть много вариантов, а на 4WD только дорогие, Япония.
--- Конец цитаты ---
Не вздумай VTR брать - дубовые они. Вибрацию не гасят вообще. Я ставил, сейчас валяются без дела.
Сейчас подушки только оригинал, хоть и дорого.
vda:
--- Цитата: Raskolnikoff от 21:16, 07-03-2017 ---Не вздумай VTR брать - дубовые они. Вибрацию не гасят вообще. Я ставил, сейчас валяются без дела.
Сейчас подушки только оригинал, хоть и дорого.
--- Конец цитаты ---
Да я vtr для примера привел.
Stas:
--- Цитата: vda от 20:09, 07-03-2017 ---А, ну тут уже выкладывали фотки узкой и широкой. Понял. Ну а если узкую на 4WD, или лучше широкую, разница сильно принципиальная?
--- Конец цитаты ---
Узкая и широкая это про передние на Вагон(широкая) и Шарик(узкая). А задние подушки 4вд и 2вд по ширине одинаковые, просто на 4вд больше резины внутри. Поставить можно от 2вд на 4вд, но только есть вероятность что её надорвёт но не сразу конечно, а со временем, так как прибавляется масса раздатки ещё. Но если аккуратно плавно ездить то может и не надорвёт.
vda:
--- Цитата: Stas от 21:31, 07-03-2017 --- Узкая и широкая это про передние на Вагон(широкая) и Шарик(узкая). А задние подушки 4вд и 2вд по ширине одинаковые, просто на 4вд больше резины внутри. Поставить можно от 2вд на 4вд, но только есть вероятность что её надорвёт но не сразу конечно, а со временем, так как прибавляется масса раздатки ещё. Но если аккуратно плавно ездить то может и не надорвёт.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, теперь разобрался.
vito-m6:
Тему прочитал вдумчиво от начала до конца. И судя по всему VTR - фигня.
А у меня еще и самый "сложный" вариант: вагон - полноприводный - механика - ВВТ.
По оригиналу выходит:
MR319493 передняя 7000р
MR316263 задняя 6000р
MR319268 левая 6000р
MR319256 правая 12000р
31000 за подушки. Это жесть конечно.
На разборках за б/у просят полцены от новой. Рискнуть пятнадцатью тысячами тоже как-то страшно, вдруг умрут через полгода.
Вопрос в чем: с последнего сообщения прошел год, никакой новой информации по данному вопросу не появилось?
Навигация
Перейти к полной версии