Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Тупит на определенных оборотах!

(1/2) > >>

Bloodman:
Доброго всем времени суток!У меня уже с пол года такая проблема....Заводится и едет супер,автомат переключает плавно,НО при наборе скорости ровно с 4500 до 5000 оборотов машину как будто схватили за зад и двиг троит.Только перевалит за 5000 об. далее все нормально!Очень отвратительная ситуевина,т.к. при кик дауне на обгонах этот диапазон оборотов самый рабочий.Поменяны все жидкости и фильтры,в том числе и ТНВД,заменены все датчики!Прочищена ДЗ со всех сторон.Поначалу грешил на ТНВД но авто прет дуром во всех диапазонах кроме 4500-5000(((Расход по трассе с тапком в пол-9-10 литров 95 бенза.По городу редко выше 14 и то в ручном режиме и на 2 передаче.На диагностике ничего не выявлено,даже чек не загорается!Если кто сталкивался подскажите пожалуйста!Заранее всем признателен за ответы!

P.S.Забыл сказать,что такая фигня происходит как в движении,так и на стоячей машине с выключеной коробкой!

VVV121:
Свечные наконечники смотрите на предмет пробоя и трещин.

Bloodman:
VVV121 писал(а):

--- Цитировать ---Свечные наконечники смотрите на предмет пробоя и трещин.
--- Конец цитаты ---

Спасибо за ответ!Трещинки небольшие есть на одном наконечнике,но почему именно это происходит именно от4500 до 5000 оборотов строго?Еслиб дело в наконечниках,то я думаю онаб троила и в других диапазонах,если ошибаюсь поправте!Заранее благодарен!

divo2009:
а ты лучше обрати внимание на какой передаче у тебя такие обороты? при кикдауне передачи падают сразу до 2, а вторая разгонная крутит до 4500-5000, но при этом реально на этих оборотах уже не вытягивает, поэтому приходится подтыкать третью вручную. Обороты сразу падают до 2000, а мафынка уходит в космос. У меня по крайней мере так и я доволен работой автомата на все сто. И вообще откуда такие обороты? У меня на 140-150 км/ч обороты максимум поднимались до 3500, при этом крейсер идет плавно покачиваясь. Единственное конечно шумновато, но зато жесткая подвеска прижимает его к асфальту

VVV121:
Bloodman писал(а):

--- Цитировать ---VVV121 писал(а):

--- Цитировать ---Свечные наконечники смотрите на предмет пробоя и трещин.
--- Конец цитаты ---

Спасибо за ответ!Трещинки небольшие есть на одном наконечнике,но почему именно это происходит именно от4500 до 5000 оборотов строго?Еслиб дело в наконечниках,то я думаю онаб троила и в других диапазонах,если ошибаюсь поправте!Заранее благодарен!
--- Конец цитаты ---

Свечи/наконечники как раз проявляются на высоких оборотах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии