Голосование

Главное в дальней поездке:

Отдыхать в пути.
4 (33.3%)
Хорошая музыка.
0 (0%)
Хороший бензин.
1 (8.3%)
Хороший радар-детектор.
0 (0%)
Хорошая подружка.
7 (58.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Советы тем, кто собрался в дальнюю дорогу  (Прочитано 9260 раз)

Оффлайн satyul

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
На выезде из Череповца в нашу сторону есть заправка лукойл мимо не проедешь,там как-то заправлялся вроде нормально,кстати по карточкам принимают.А потом всего 600 км-дотянишь

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Позади 1100 км от Северодвинска до Костромы, ночевка в Костроме и 1300 км от Костромы до Чертково (Ростовской обл.) Снова ночевка у мамы уже ))) Завтра с семьей в Краснодар. Осталось 600 км каких-то ))) Стас, тебе отдельное спасибо! В пути мой старый драйвер приказал долго жить (заводится вагон и тут же глохнет, известный симптом) Поставил твой, который уже хотел высылать обратно и поехал дальше. Теперь точно оставлю его себе. Через недельку-полторы получу зарплату и переведу тебе сумму, о которой договаривались.
P.S. Кстати снова о фильтриках ТНВД.) Заправка на Лукойле в Костроме 95-м. 20 км езды и машина чекует и пропала тяга. Больше 3 тыс не набирает. Знакомо?))) Меняю фильтрик и поехал дальше без проблем. Совет: возите с собой энти фильтрики! Уже второй раз спасает меня это дело.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
И снова всем привет. Доехал я до Краснодара. Уррраааа! Не без приключений конечно, но в общем и целом нормально. Подмога по пути следования не понадобилась, хотя разок уже хотел на форум лезть, чтоб искать ближайшего одноклубника. Потом сам все решил и исправил. Самое яркое приключение не смогу описать в открытом доступе, так как связано с должностным отступлением от  своих обязанностей инспекторами ГИБДД. Среди них так же работают люди и могут войти в положение. )))

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Pavel10RUS, satyul напишите ваши имена, так удобней по телефону общаться )))
Вот и подошел срок моей так сказать командировки в Петрозаводск, выезжаю сегодня вечером, утром планирую быть на месте.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Еще вопрос к знатокам по маршруту, после Череповца, как лучше и удобней проехать?

Оффлайн Pavel10RUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon GDI (2.4) 2WD 1999 [35Q] [LRFCL6] GLX
Как в нике, Павел. Правда я на ходу только 9 числа буду. (пробил бак, сейчас меняю) Заодно огромное спасибо Nikolay_51 за то что, не поленился бегать по Мурманску выискивая дальнобойшиков для доставки бака в Петрозаводск.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Да не за что Павел, сам сейчас без машины, пешком много не набегаешь :).
Саша, по твоему вопросу, тебе все равно в сторону Вытегры ехать, по прошлому году этот участок был нормальным, в Липином Бору заправка Лукойл будет (там же на заправке кафешка нормальная - проверял еда съедобельная :)), потом пойдешь на Вытегру, там тоже есть Лукойл, участок от Вытегры до Петрозаводска не знаю, так как с Вытегры всегда еду на Пудож, Могу сказать, только что если через Лодейку (Лодейное поле) давать крюк, то там М18 до Петрозаводска в идеале. Средняя скорость по навигатору до 145 км/ч по лету была.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Николай, благодарю. Тогда вопрос такой, ты пишешь про Липин Бор, это получается надо ехать через Белозерск, а есть еще вариант через Кириллов, дак вот, как лучше? А по скорости, я не гоняю, самое максимум позволяю себе 120, а так 90-100.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Щас еще глянул, а если после Череповца ехать на Тихвин и далее на Лодейское, сильный крюк будет?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
По Р5 ездил это дорога на Вологду, по Р6 на Белозерск не ездил, не знаю состояния проезжей части.
Через Тихвин крюк приблизительно около 150 км получится, по этой дороге тоже не ездил.
от Тихвина до Новой Ладоги М18 95-100 км и от Новой Ладоги до Лодейки 100-110 км - но там дорога и цивилизация, от Тихвина до Лодейного поля 160-170 км - но дорога второстепенная, но вроде как говорят не плохая.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ну собственно приехал )))
Значит туда ехал так, после Череповца на Белозерск, далее Вытегра, ну и Петрозаводск, итого 730 км. Вспоминать буду еще долго ))) Дорога перед Вытегорой и после просто ужас, 200 км ледяной стиральной доски, еще и на паром наткнулся после Вытегры, благо под расписание попал, минут 20 ждал. Асфальт пошел только км за 50 до Петрозаводска.
Почему то никто не сказал, что в Петрозаводске 400 камер по городу, благо по приезду знакомые сразу предупредили, а то я уж подумал, что эта культура пришла от Финляндии )))
Обратно ехал до Новой Ладоги, потом на Тихвин, там правда после отворотки 40 км дорога плохая, как и 50 км перед Череповцом, но не сравнима с Вытегрой. Обратный километраж 900 км, по времени так же ехал, так как скоростной режим больше.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Кстати, чей спейс с номером 154? Я стоял у "Магнита" на Репникова, а он проезжал мимо меня 2 раза )))

Оффлайн ho4u_na_lunu

• Мастер
  • Рейтинг: 65
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Звездолет "N84W"
  • - двигатель: 4G64
вообще очень хорошая тема.
может модераторам ее закрепить вверху? я тоже скоро планирую на 2500 верст до моря и обратно :)

Оффлайн ho4u_na_lunu

• Мастер
  • Рейтинг: 65
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Звездолет "N84W"
  • - двигатель: 4G64
товарищи, вопрос прост!
на что обратить внимание перед дальней поездкой, что взять с собой, так как первый опыт в дальнем плавании :)?
поеду в конце августа маршрутом Кострома - Сухум (Абхазия) и через 1.5 недельки назад :)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
Для ваших движков десяток фильтриков ТНВД. Остальное лотерея, как повезет. А по закону подлости, нужно становится то, чего не взял.