Автор Тема: Замена АКПП. Совместимость/взаимозаменяемость разных коробок  (Прочитано 103402 раз)

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
эоементарно, разберу и проверю кажщый поршенек нк предмет подклинивания и тд, вырабртка пластины, там шаникрм выдивает сигьно, сошиеи помыть от нпчзи, да р скму плиту ессно,. кстаои когда такое далал 1й раз, тоэслгво мануал даже не сшышал, руки+голова+желанме + ртсутствие денег на сервис творчт чудеса.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
согласен с Николаем) всё можно сделать своими руками! главное чтобы они "росли" от куда надо

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
эоементарно, разберу и проверю кажщый поршенек нк предмет подклинивания и тд, вырабртка пластины, там шаникрм выдивает сигьно, сошиеи помыть от нпчзи, да р скму плиту ессно,. кстаои когда такое далал 1й раз, тоэслгво мануал даже не сшышал, руки+голова+желанме + ртсутствие денег на сервис творчт чудеса.

Угу, а потом собираешь ты отмытый до блеска гидроблок, собираешь АКПП, заливаешь масло, выезжаешь на улицу и... понимаешь, что нихрена не работает. Ну, скажем, пара передач изрядно пинается (и происходит это только на прогретом масле). Или, например, постоянно сгорает один и тот же фрикционный пакет. Или какая-то передача вообще не включается. Твои дальнейшие действия? :-) Ну, у тебя же есть голова, руки и отсутствие денег - по идее, описанных выше ситуаций вообще не может быть. А дело, например, в выработке в одном из рабочих каналов гидроблока, которую глазом не увидеть. Или при сборке ты случайно замял тефлоновое кольцо на маслонасосе. Или еще сто тыщ вариантов.
Чудес не бывает. Помимо рук и головы еще неплохо бы иметь инструмент и некоторые специализированные знания. Говорю как перебравший (и, к сожалению, не всегда 100% успешно с первого раза) не одну АКПП. Тут тоже на своих ошибках учиться иногда приходится.

Оффлайн Дритмий

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Спейс Вагон 1996

Спейс Вагон 1996 г.в  привод передний. вин - JMBLRN33WTZ000208.
двс 4G63 16 клапанов один распредвал.
коробка F4A22.

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
VVV не лезь в дебри, коль ты их не знаешь, какая в задницу выработка каналов? чему в?канале вырабатвватлся?"
постоянно сгорает
один и тот же фрикционный
пакет. Или какая-то передача
вообще не включается." - вгт для этого есть диагностика, а пакет , который постоянно сгорает )))) знаешь почему? потому что его надо один раз перебрать, не пакет, а муфиу, ла и добраться до него , который постоянно сгорает (блин, ппц) надо пгсле вскрытия коробки, а он гад сгорает каждый раз )), каррче, если у тебя сгопел хоть один пакет, тоэв гидроблок надо лезть после того как устранишь причину сгорания оного (99.9% гидроблок в этом не виноват), а потом ввгпебать гуно с гидроблока.
Сослается впечатление что ты ниразу акпп не вскрывал и уж теа более не ремонтировал, но почему то тебя задевает когда кто тоэне боясь заоезает тула и делает.
пррстоэне могу я понять твой сарказм.

Оффлайн прапор75

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: спейс вагон 2,4 акпп 99г 4g64.
ребята.купил коробку б/у.старую хочю пустить на опыты.(пока ездит)может у кого есть монуалы по акпп или посоветуйте где взять.коробка f4a422.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
VVV не лезь в дебри, коль ты их не знаешь, какая в задницу выработка каналов? чему в?канале вырабатвватлся?"

Действительно, чему вырабатываться в канале, где постоянно движется стальной поршень (клапан). А производители, дурачки, зачем-то ремкомплекты для гидроблоков выпускают, с клапанами ремонтных размеров, хотя там там же нечему изнашиваться, так сказал наш местный ПРОФИ!

постоянно сгорает
один и тот же фрикционный
пакет. Или какая-то передача
вообще не включается." - вгт для этого есть диагностика, а пакет , который постоянно сгорает )))) знаешь почему? потому что его надо один раз перебрать, не пакет, а муфиу, ла и добраться до него , который постоянно сгорает (блин, ппц) надо пгсле вскрытия коробки, а он гад сгорает каждый раз )), каррче, если у тебя сгопел хоть один пакет, тоэв гидроблок надо лезть после того как устранишь причину сгорания оного (99.9% гидроблок в этом не виноват), а потом ввгпебать гуно с гидроблока.
Сослается впечатление что ты ниразу акпп не вскрывал и уж теа более не ремонтировал, но почему то тебя задевает когда кто тоэне боясь заоезает тула и делает.
пррстоэне могу я понять твой сарказм.

Дружище, без обид - но твой пост просто малограмотный. Ты банально не понимаешь, как связаны между собой разные компоненты АКП, и почему "горят" даже свежесобранные пакеты фрикционов (именно пакеты - поскольку в АКП есть не только фрикционные муфты (clutch), но и тормоза (brake), и так их называют специалисты, а не самоуверенные доморощенные умельцы, все на свете знающие и умеющие; и именно горят, потому как от перегрева они иногда аж спекаются в одно целое). И уж поверь, я "вскрывал" автоматов сильно поболее твоего, не один и не два. И, в отличие от тебя, "эксперта", я знаю, о чем говорю. Отсюда и мой "сарказм" по поводу такого откровенного невежества и самоуверенности. Ты можешь сколько угодно мыть гидроблоки и дальше, только не стоит выдавать это за универсальный рецепт автоматного счастья.
P.S. Диагностика АКПП - тоже штука достаточно непростая, и далеко не на все вопросы дает однозначные ответы.
« Последнее редактирование: 18:32, 09-02-2015 от _VVV_ »

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ты мне скажи, ты это все в интернете читаешь, или сам хоть одну коробку починил?
про каналы - мы немного на разных языках с тобой говорим, какал - он и в африке канал, там жижа течет, там где поршеньки и шарики , ну ка бы не срвсем канал, а больше цилтндрик или  поршенёк, там канешно стирается, НО, вот как раз там где пршеньки ходят, то делая 20 летние коробки аыработка наблюлается крайне редко, это из практики, а не из сети, а вот там где шарики работают, т.е . стучат по мет. пластине, там да , выработка бывает, но опять же, из практики, машины до 2005 года практически лишены этой болячки, несмотря на пробег под 300-350 тыров, а вот более свежие - увы, имеют порой тотально выбитые отверстия при малом пробеге.
Ремкомплекты - почему бы и не выпускать, есть спрос,ю - нате, и в инете понапишут - надо менять, а то работать не будет, ну а че, пипл хавает, как говорится.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ты мне скажи, ты это все в интернете читаешь, или сам хоть одну коробку починил?
Да не, он сам работает, у него свой автосервис СТО с тремя подъёмниками и две камеры покраски. Одно непонятно зачем вы спорите на ровном месте? Вы же два ценных источника информации для форумчан ;)

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
Мы не спорим, мы рождаем истину! )))

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля

Давай зайдем с другого конца - а сколько коробок починил ты сам?

Вот из вчерашнего: сгоревший пакет тормоза 2 передачи на контрактной W5A51. Видимо, в Японии забыли помыть гидроблок  ;D

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
сколько починил - не считал, но лет за 15 не мало собралось, а на фото - видимо резинку в муфте забыли поменять.
Вот, на счет гидроблока и дерганий, начало сентября, приехал парень из краснодара, дерганья, пинки и пр, масло чистое, как слеза, после прогрева короб выходит на нормальный режим, как будто и небыло ничего, только вот длиться это 20-25 км, прогревание. снял гидроблок, вот там и-собака была, как раз где шарик-в жезную пластину тарабанит,  плюсом 2 клапана подвисали.Шарик  выбил дырень не хилую, обзвонили всех местных коробочников, нету, с хюндая пара дыррчек не совпадает, вобщем взял дрель в руки, шарошки, нашел шарик в хламе, на 1мм больше, , думаю дальше не надо объяснять. все было сделано как временная мера до момента прихода заказанной пластины, ну пока эта пластина так и валяется у меня в гараже,)))

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
на фото - видимо резинку в муфте забыли поменять.

Не угадал. Во-первых, это не муфта, а тормоз. Во-вторых, поршень тормоза 2 передачи исправен. Причина совсем в другом, в электрической части (не соленоиды). В общем, у меня вопросов больше нет :-)

Оффлайн Nordost

• Гуру
    • Просмотр профиля
да я и-не собирался угалываоь, или мы в угадайку играем, даже фото не не увеличивал ))

Оффлайн Stig217

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1997
нужна АКПП на шарика F4A422E5A, может у кого есть или кто что подскажет 89054060029 Андрей