Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Замена АКПП. Совместимость/взаимозаменяемость разных коробок
Mihail:
Есть еще такой вариант со спейса ROAQ BX0351 . Это механика, есть мысль заморочится, но не знаю подойдет ли.
Reactor77:
магический шар счас на другом форуме, не погадать:) вин опубликуй тут для начала
KirillGDI:
Всем доброго времени суток! Совсем недавно приобрел Вэгона 2002г 4G64 VVT, проехал пару тысяч и решил откапиталить двигатель больно масло поъедал. Откапиталил, проехал 300 км и умерла коробка, беда не приходит одна. Поиски контрактной ни к чему не привели. Вин код машины JMBLRN84W2Z000701 по вину бьется коробка F4A422JZB2. На данный момент вижу несколько решений проблеммы.
1 Поиск родной коробки, пока результатов не дал.
2 Установка коробки от Шариота с заменой мозгов. Возникает вопрос совместимости ДВС, насколько я понял мозги коробки и двигателя в одном флаконе. Как бонус возможность реализации стептроника. И есть ли на Шариотах иммобилайзер?
3 Продать свой откапиталеный ДВС, добавить и приобрести комплект ДВС 4G64 SOHC с коробкой, мозгами и проводкой к ним от Галанта USA. По лс выходит тоже самое, немного теряем в крутящем моменте. На Галанте езжу уже 7 лет, проблем не было. Мотор простой как велосипед. Коробка держит до 200 лс. Там мозги коробки и двигателя тоже идут совместно.
Прошу совета от Гуру!
KirillGDI:
Еще забыл добавить, на Галанты рестайл ставили коробку F4A422JZB. Почти то, что надо, но нет 2 в конце. Интересно насколько эти коробки совместимы?
Stas:
На старых годах такой фокус проходит когда мозги акпп и саму акпп от Шарика на Вагон внедрить. А на новых годах как ты правильно заметил мозги совместили и замена мозгов от Шариота 2002года не проканает. Совсем разная распиновка в мозгах идёт. Про иммобилайзер вообще молчу.
P.S. Знаю где есть контрактная акпп F4A42-2-JZB2 от Вагона 2002г. без пробега по России, в отличном состоянии с гарантией. Если что обращайся.
Навигация
Перейти к полной версии