Автор Тема: Ручка АКПП  (Прочитано 3644 раз)

Оффлайн айрат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
Ручка АКПП
« : 22:51, 03-11-2010 »
Доброго дня всем не подскажет кто ни будь, сегодня  пол часа с положения D на паркинг переключить не мог  не нажималась кнопка чуть пальцы не сломал найти сылку не могу интернет виснет, я так думаю кнопка должна быть с тросиком наверное гдето под капотом уперается во что ни будь, до этого менял фильтрик ТНВД снимал воздушный фильтр с корпусом может там где то что то?

divo2009

• Гость
RE: Ручка АКПП
« Ответ #1 : 23:07, 03-11-2010 »
скорее тогда с педалью тормоза что-то. Кнопка нажимается ТОЛЬКО при нажатой педали

Оффлайн айрат

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23:25, 03-11-2010 »
наверное в салоне? или под капотом ?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #3 : 23:37, 03-11-2010 »
Разбирал я помнится рычаг. система очень простая: кнопка давит на штырь внутри рукоятки он за счет скошенного конца уходит вниз, на другом конце фиксаторы которые двигаются по пазу и не дают переключать рычаг без кнопки. снизу от рычага идет рос к переключателю диапазонов на коробке. еще стоит соленоид который не дает снять и поставить на паркинг при отпущенном тормозе. следовательно проблемы может быть две - либо чтото заедает с самом рычаге, либо не поступает электрический сигнал на соленоид для разблокировки.
действия - снять заглушку с ручки АКПП, выкрутить 2 болтика, снять ручку, поддеть отверткой и снять крышку консоли рычага, а там уже смотреть что и где заедает ;)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #4 : 23:41, 03-11-2010 »
У меня недавно тоже стало заедать кнопка переключения.Снял ручку смазал маслом пользовался ссылкой mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,15/func,view/id,21646/catid,10/

Оффлайн айрат

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 00:15, 04-11-2010 »
Cпасибо всё как по маслу залез под капот перешупал на акпп все датчики и всё что находиться сверху акпп ,затем снял ручку завёл и всё как по маслу .Когда нажимаю кнопку шёлкает возле замка зажигания помоему

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01:24, 04-11-2010 »
в замке зажигания это блокировка ключа щелкает - второй тросик от акпп идет к замку и не дает вытащить ключ из замка пока на паркинг не поставиш.

Оффлайн айрат

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04:59, 04-11-2010 »
вот я и не мог выташить ключ из замка зажигания так и оставил так как на паркинг не ставилась , снял брелок от сигналки и пошёл в магазин

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08:37, 04-11-2010 »
насчет соленоида это я немного с тоетой попутал  
на самом деле в шарике сплошные тросики: один тросик на АКПП для переключения передач, 2 на замок зажигания чтобы ключ тольк на паркинге вытаскивался, а третий просто присоединяется к педали тормоза и соответственно без ее нажатия нельзя паркинг включать и выключать. вот-так вот.:P  
таким образом остается две возможные причины либо тросики 2 и 3 либо просто смазки рычагу не хватает.

Оффлайн zergushonok

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot GDI 2002г 2wd
« Ответ #9 : 19:48, 09-09-2011 »
DSP писал(а):
на самом деле в шарике сплошные тросики: один тросик на АКПП для переключения передач, 2 на замок зажигания чтобы ключ тольк на паркинге вытаскивался, а третий просто присоединяется к педали тормоза и соответственно без ее нажатия нельзя паркинг включать и выключать. вот-так вот.:P  
таким образом остается две возможные причины либо тросики 2 и 3 либо просто смазки рычагу не хватает.

А у меня ключ вытаскивался и на Драйве, после заглушки двигателя. Но случилась та же фигня, кнопка перестала работать. Пойду разбирать.

Оффлайн Шариотыч

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18:05, 12-09-2011 »
У меня тоже вчера перестала нажиматься. Двумя руками кнопку отжимаю, чтобы на задний ход или на паркинг поставить. Если найдете причину отпишитесь, пожалуйста.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19:52, 12-09-2011 »
на нескольких машинах уже помогла банальная смазка кнопки на рукоятке кпп. надо отковырять кнопку (снять кольцо вокруг не она сама выпрыгнет) и смазать со всех сторон. можно банально залить вд40 в щель не снимая кнопки.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
« Ответ #12 : 21:40, 12-09-2011 »
Маслицем её надо смазать проходили такое
« Последнее редактирование: 12:57, 30-11-2014 от Lexsyus »

Оффлайн Шариотыч

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18:16, 13-09-2011 »
Купил ВэДэшку, брызнул без разборки в кнопку. Заработала лучше чем новая. Спасибо за подсказку.

Оффлайн Sanchez

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis N84W 2.4
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
Re: Ручка АКПП
« Ответ #14 : 08:32, 05-02-2018 »
Вчера вечером жена приехала с работы и не смогла поставить машину на паркинг. Причём все остальные режимы работали норм. Все кроме паркинга. Так как было уже темно и холодно, решил отложить решение проблемы до утра. Благо ключ зажигания у меня вытаскивается в любом положении. Что бы аккум не сдох за ночь, снял с него клемму. Утром подключил аккумулятор и всё заработало. Отсюда делаю вывод, была программная ошибка в мозгах. Помог сброс.