Автор Тема: Двигатель греется под нагрузкой! Подскажите.  (Прочитано 10218 раз)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
До кучи. Обрати особое внимание на термостат. Была похожая шняга на бензиновом правда Кубике. Мал-мала едет, а чуть нагрузку даёшь, так перегрев начинается. Тесть ужо духом пал, пока не купили за 300рупий новый термостат. С тех пор ездит без проблем.

Оффлайн feniks

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Термостат новый поставил,я и без него пробовал.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Тогда остаётся один путь.... К дохтуру. В смысле снимать голову, проверять на плоскостность, при необходимости фрезеровать. Менять прокладку и болты ГБЦ.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Вот вот о чем писалось выше постами.

Оффлайн feniks

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всё решилось таким образом: Приехал я в сервис,вскрыли мне "башку",вердикт был не утешительным.Прокладка пробита аж в трёх местах,колодцы с микротрещинами,поршневая в хреновом состоянии и т.д. и т.п. Если делать,то делать надо хорошо,а хорошо дорого. Да тут ещё и стартер спалил,и компрессор кондея надо менять.Решил я купить движок со всеми навесными,что и сделал,с пробегом в 68 тыс.км. Всё удовольствие мне обошлось в 40шт.с доставкой.На данный момент идёт установка двигателя,надеюсь что всё пройдёт успешно.Теперь вот думаю что делать со старым движком,сделать его или распродать по частям?

Оффлайн feniks

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всё сделали отлично,машина зверь.Но проблема с нагревом двигателя осталась.При скорости 100 км/ч или 3000 об.температура ползёт вверх.Масло не жрёт,антифриз на месте,радиатор промывали.Может это так и должно быть,хотя я сильно сомневаюсь.Подскажите,знатоки.Скоро будет тепло и и мне вообще придётся 60км/ч ездить.

divo2009

• Гость
может датчик температуры врет?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Начни с термостата. 90% причина в нём.

Оффлайн feniks

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Датчик не врёт,закипаю. А вот с термостатом надо разобраться,у меня есть новый поставлю попробую. Может кто подскажет как радиатор прочистить внутри поконкретнее,может я что то не так делаю?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
feniks писал(а):
Датчик не врёт,закипаю. А вот с термостатом надо разобраться,у меня есть новый поставлю попробую. Может кто подскажет как радиатор прочистить внутри поконкретнее,может я что то не так делаю?

Я чистил так.
1. Снял
2. Разогнул все усики верхнего пластмассового бачка.
3. Потом радиатор на мойку и керхером, было забито 70% радиатора. Пробил минут за 10. потом все назад собрал герметиком промазал бачок, и вот уже 2 года, полет отличный.

по другому ничего не помогло, а из - за этого у меня ГБЦ повело.

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Полностью согласен с С.В.
Если есть новый термостат обязательно поменяй его и поезди, вероятнее всего внем проблема. Если не поможет тогда делай как писал С.В.
По поводу промывки радиатора СО, не вздумай заливать ни какие специальные моющие жидкости в систему. Вся грязь забьет печку на глухо и далее в двигло, я думаю тебя это не устроит. Снимай радиатор и под давлением на мойке из керхера промывай.

Оффлайн feniks

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня сняли радиатор сделали всё как писали,радиатор чистый,не соринки,не грязинки.Термостат поменяли,ничего не изменилось.По ровной дороге сотку бежит,чуть пригорок греться начинает.Один спец сказал что то про турбину,воздух засасывает и т.д. Я уже с этой проблемой сума схожу.Я бы поменял,но только знать бы что? Парни,помогайте.Плиз.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ща уткнулся взглядом в слово турбина. Перечитал снова всю ветку. Покупай прокладку головы и меняй. Больше нечего даже гадать. За 1500км непротянутая голова дизеля.... Прокладке пипец. Мало того рекомендую прикупить сразу и болты ГБЦ новые. Старые вряд ли будут нормально держать. Комплект неоригинальных стоит около 1000руб. Мне вон вчера прищли 900 рупий АДЖУСА.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Сергей Викторович писал(а):

Я чистил так.
1. Снял
2. Разогнул все усики верхнего пластмассового бачка.
3. Потом радиатор на мойку и керхером, было забито 70% радиатора. Пробил минут за 10. потом все назад собрал герметиком промазал бачок, и вот уже 2 года, полет отличный.

по другому ничего не помогло, а из - за этого у меня ГБЦ повело.

Сергей,то есть твои проблемы с перегревом начались с радиатора?А коробление башки как следствие?Как ты обнаружил про радиатор?Вроде же после шлифовки головы все прошло?Чем же был засорен радиатор?
Очень интересно,у меня те же проблемы....

Оффлайн feniks

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я двигатель поменял полностью!Не протянутая башка была на старом.