Все о ремонте > Все остальное
Размеры дворников
Fox:
divo2009 писал(а):
--- Цитировать ---Fox писал(а):
--- Цитировать ---Всем спасибо за инфу, буду покупать на 40 или 41 см.
Рекомендую divo2009 установить передние на 65 и 43 см, площадь чистого ветрового стекла будет намного больше, для обзора ОЧЕНЬ ГУД.
--- Конец цитаты ---
Может быть ты и прав, но когда поездишь в снегопад когда огней передней машины уже в 1-2 метрах не видно, вот тогда и поймешь почему ставлю короткие. А летом я щетками практически не пользуюсь (вода сама набегающим потоком смахивается куда-то на крышу)
--- Конец цитаты ---
Не хотел Вас ни чем обидеть, это конечно Ваше личное дело. Мое мнение, это только мое мнение и навязывать его ни кому не могу, да и незачем. Здесь все люди взрослые и сами принимают решения. Я прошу прощения, что посоветовал Вам, но мое мнение если чего сам можешь и получилось посоветуй другим хорошим людям (какими я считаю всех на этом форуме). А по поводу снега и прочих осадков у нас в Питере их тоже хватает (хотя не знаю как у Вас на Камчатке) и ездить мне приходиться очень много особенно в темное время суток в любое время года и разницы от длинны дворников я не заметил кроме площади чистого стекла. Еще раз прошу прощения.
divo2009:
Просто на бескаркасных щетках в силу их конструкции есть один косяк - при обильном снегопаде их края уже не плотно прилеегают к стеклу и больше размазывают чем чистят. А выходить каждые 5 минут и сгребать снег желания мало. Логично конечно спросить почему бы не поставить нормальные? Отвечаю - не везет мне с ними. Через пару-тройку дней начинают скрипеть, аж зубы судорогой сводит...
А так согласен, чем больше очищают щетки тем лучше
Fox:
У меня тоже стоят бескаркасные щетки, но с такими проблемами не сталкивался ни разу. Перед каждой поездкой пока прогревается движок чищу щетки и в путь. Сталкивался у знакомых тоже мылят дворники. Мое мнение это все из за того что льем в бачок. Я лью спирт (питьевой) смешиваю его с водой (зимой 1 к 2, летом 1 к 4) и никаких проблем( ни жирной пленки на стекле и дворники не мылят).
Только один есть нюанс: когда гайцы тормозят и засовывают свою рож.. в салон поначалу очень радуются так как запах в салоне водки но не очень сильный и так прикольно их обламывать когда им демонстрируешь что из форсунок брызгает водка они этого ни как не могут понять.
Fox:
Вот только не знаю как подействует смесь воды и спирта на моторчики омывателя, думаю время покажет.
DSP:
я назад поставил безкаркасную 46 сантиметров(меньше в магазе не было) тока пришлось срезать угол на верхнем конце чтоб спойлер не цеплял, охватывает практическивсе все стекло целиком. правда пружина в поводке слабоватая плохо середину щетки иногда прижимает.
Навигация
Перейти к полной версии