Автор Тема: вопрос про датчики, клапана и крышку задней муфты.  (Прочитано 1038 раз)

Оффлайн Lisker

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon n31w 4G93 1.8
  • - год выпуска: 1992
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Добрый вечер, форумчане! обо всем по порядку:
В месте с машиной мне досталась неродная коробка f4a222mpf (по каталогам смотрел что ставилась на двухлитровые галанты вроде) коробка меня устраивала практически всем,но изъяны у нее были, а именно: 1. задняя скорость напрямую не включалась(то есть чтобы включить нужно воткнуть сначала D а затем R) 2. Четвертой скорости не было, (при переключении просто срывалась в нейтраль и все) 3. В последнее время после того как проедешь километра два-три на скорости от 120 включался аварийный режим ( если до 100-110 то все хорошо,да и если глушишь-заводишь пропадает аварийный , кстати в аварийном задняя работает четко). но как и всему хорошему коробке пришел пушной зверёк.
первый вопрос. Возможны ли эти неисправности из за того что перепутаны датчики частоты вращения? где то видел в темах что то похожее но не могу никак найти

Далее второй вопрос. приехала ,вроде как контрактная, коробка f4a222upf2 поставил , включаю зажигание, и слышу треск (цоканье) на R и D кратковременный, на L постоянный, на P, N и 2 не цокает.  отключаю кабель управления клапанов - не цокает, я понимаю что-то с клапаном Но что это кз? или еще что? и с каким именно? кстати при включении передачи машина глохнет, вроде как и дергается в сторону движения, но глохнет :(

И еще вопросик. завел же я машину и стал наслаждаться появлением целой кучи лишних звуков: на парковке все нормально, но на нейтрали появляется вибрация и шум соответственно, чем ниже обороты тем больше шума, где то с правой стороны по ходу движения. но при оборотах компенсируется. на крышке задней муфты есть вмятина, сначала она показалась безобидной , но теперь мне кажется что эта вмятина деформировала внутреннюю стенку крышки , и вал крайней муфты не правильно центрируется там, потому что шум слышен оттуда кажется,  Пожалуйста подтвердите или опровергните мои догадки..
а и задняя на прямую так и не включается..

Если вы дочитали до конца, то уже за это большое вам спасибо!)
поделитесь мыслями о моих проблемах пожалуйста.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
Знач так, солики и должны трещать при вкл скорости, вмятина - не есть хорошо, поставь от своей крышку, там делов на полчаса, если задняя не включается как и на старой коробке, то дело либо в мозгах, либо трос не отрегулирован.
да, и-еще, зайди на  rvr.ksn.ru и покури фак по 32-33им коробкам, сутьэтаже, только те полноприводные, но логика управления и болячки - теже

Оффлайн Lisker

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Nordost, спасибо, по рвр клубу уже бродил, но полезу еще.  по поводу соленоидов, в момент включения или постоянно они должны трещать? и уж очень громко они себя ведут, как трансформатор высоковольтный на весь бокс гудит!, на предыдущей коробке вообще не замечал такого.

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
у меня тоже трещат, на это внимание не обращай.

Оффлайн Lisker

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
trex36, спасибо,земляк) отложу пока этот вопрос!