Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

МКПП, при движении невозможно переключиться на первую скорость

(1/3) > >>

Alex778:
Друзья, кто подскажет -при движении невозможно переключиться на первую скорость, аж останавливаться приходится, пробую выжимать сцепление несколько раз, но не помогает и лишь когда хорошо прогрета машина, то вроде получше втыкть получается. Что можно предпринять?

sergik3005:
Так и должно быть. Зачем тебе при движении включать 1передачу?
Она нужна чтоб сместа просто оттолкнуться.У меня первая втыкается при примерно при скорости 5км/ч.

Alex778:
Зачем? Пример- качусь и уже очень медленно,если 2-ую воткну,начало движения и дёргания начинаются, она сама просит 1 ую! Как то так.

vitalij:
я тоже думал что коробка глючит 1-я включается при 5-7 км. если больше то фиг включишь ,а все остальные в нормальном режиме.хотя при владении бмв и мерседес МКПП такого не было ,но есть один плюс в этом,так как у жены нету возможности к примеру с 3-й на 1-ю переключить,на холодную есть тоже такая заморочька что пока не прогреешь туго включаются;)

sergik3005:
Я когда переезжаю лежачих полицейких,а переезжаю их очень плавно,включаю вторую передачу и спокойно разганяется. Если уж совсем почти останавлюсь тоже вторую и чуть плавней отпускаю сцепление.При 60км/ч включаю 5передачу и спокойно разгоняюсь.
При полностью выжитом сцеплении его не ведет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии