Все о ремонте > Подвеска (ходовая)

Передние пружины: замена, аналоги

<< < (71/94) > >>

Alexden:
Пружины передние просели. Стойки Каяба стоят, но здесь в основном обсуждают Грандис от 1998, а у меня Шариот 1996 турбодизель с интрекуллером и автоматом (перестал на 4 передачу включаться замена масла (декстрон3) не помогла, думаю коробку менять, езжу на офердрайв) и передним приводом. Не могу найти даже размеров пружин. Оригинал стоит 14 тыс за штуку. Хочу поставить от РВР они по 2,5 тыс, но наткнулся тут на сообщение от гуру, о том, что на авто до 1998 чашки на стойках на разной высоте у рвр и шариот, есть еще аналог хендай сантамо - еще сложнее найти пружины, хоть они и дешевле, но не на много, чем на ммс.
Еще не знаю, что за стойки стоят сейчас - может уже от РВР? может подскажете какие размеры у стояк и пружин на шариот 1996 г.в. и РВР аналогичных годов?

big_buldozer:

--- Цитата: Alexden от 07:44, 18-09-2016 ---Пружины передние просели. Стойки Каяба стоят, но здесь в основном обсуждают Грандис от 1998, а у меня Шариот 1996 турбодизель с интрекуллером и автоматом (перестал на 4 передачу включаться замена масла (декстрон3) не помогла, думаю коробку менять, езжу на офердрайв) и передним приводом. Не могу найти даже размеров пружин. Оригинал стоит 14 тыс за штуку. Хочу поставить от РВР они по 2,5 тыс, но наткнулся тут на сообщение от гуру, о том, что на авто до 1998 чашки на стойках на разной высоте у рвр и шариот, есть еще аналог хендай сантамо - еще сложнее найти пружины, хоть они и дешевле, но не на много, чем на ммс.
Еще не знаю, что за стойки стоят сейчас - может уже от РВР? может подскажете какие размеры у стояк и пружин на шариот 1996 г.в. и РВР аналогичных годов?

--- Конец цитаты ---
В твоем случае надо измерить пружину, внешний диаметр, внутренний, толщина прутка, тип сопряжения пружины сверху и снизу, количество витков или по другому длину прутка, высота пружины, далее подбор по каталогу "Kilen"

big_buldozer:
Шнивовских передних пружин с синей отметкой, спиленных на 2 витка, установленных на задней подвеске хватило на 1 год и 50 тыс км. Уставать начали после 30 тыс км.
Есть идея поставить SS30126 Gold Progressive с переменным шагом от Chevrolet Niva (OEM:2123-2902712), цена в автодоке за пару 3897 руб.
На сайте утверждают пруток японский, пружина изготавливается методом холодной навивки.
Кто что думает по этому поводу, цена адекватная. Стоковые, производство АвтоВаз, 2000 руб за пару.
И еще, кто ставил за место стоковых эти SS30111 Classic 1867 руб за пару?
Вперед буду ставить задние от тлк100, кто еще помнит. Обещал год назад вот и пришло время передние менять.

Stas:

--- Цитата: Big_Buldozer от 00:30, 13-10-2016 ---Шнивовских передних пружин с синей отметкой, спиленных на 2 витка, установленных на задней подвеске хватило на 1 год и 50 тыс км. Уставать начали после 30 тыс км.

--- Конец цитаты ---
Потому что надо с коричневой меткой. И два витка пилить это много. Надо было пилить меньше и тогда после усадки было бы всё ок.

ДимоH:
Парни, менял в выходные передние стойки, ибо со старыми как на пароходе по волнам, и столкнулся с такой проблемой, левая передняя пружина лопнутая была, после недолгих раздумий и копания в гараже была найдена пружина подходящего диаметра от москвича 2141, отпилил от нее полтора витка, встала как родная, правда пришлось посильнее ее стянуть. Так вот собственно вопрос, кто нибудь делал так? скажу сразу что купить новую не было ни возможности ни средств.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии