Привет всем!Вот решил модернизировать поводок дворника водительского,который щетку на 2 винтиках держит.Переходник стоял,как бы устраивал,но не совсем красиво с ним.Переходник был не прямой а как бы с боку.Фото его не делал,речь не о нем .В темах предлагали разные варианты,но моего варианта не увидел.Ну с богом,выношу на ваш суд,ну и помидоров тоже жду.Нашел поводок похожий,но он тоньше и легко поддается изгибам,не то.
Купил наш родной поводок,пассажирский.Для начала его выравниваем,ну что бы форму потом ему свою придать.
Выровняли,дальше разгибаем так как на фото,я небольшим широким зубильцем разгибал.
Дальше высверливаем заклепку.
Подковыриваем отверткой,снимаем пружину и С скобу и вытаскиваем сам поводок.
Потом начинаем придавать форму поводка как на водительской стороне.
Поводок очень жесткий,но против тисков он не устоял.Дальше с обратной стороны размечаем длину поводка а так же керним под два отверстия,режим,сверлим.
Все,собираем. Я заклепал поводок вот такой заклепкой.
Дальше тисками и молотком "завальцовываем"середину поводка.
Пружину стягивал просто,взял каленый металлический стержень,не очень толстый,завел под С образную скобу и стержень засунул за упор,где крепится эта скоба,и просто надавил вперед стержнем,скоба и защелкнулась за упор.Честно,думал за@сь с этой пружиной,но все вышло удачно и быстро,сам в шоке.
Ну вот и все,главное ни какой сварки,да и колхозом не назовешь,как родной,ну вообще то решать вам.
Перезалил фотки,некоторые потерялись,извиняйте...