Все о ремонте > Топливная система

Все про свечи. Если их заливает смотрите соседнюю тему.

<< < (26/110) > >>

ХостерФорума:
Так уж сложилось что поломался в пути и вспомнил про свечи от десятки - на форуме говорили что они подходят когда зимой залило родные свечи. Поставил, проехал на них почти 2000 км - нормально. Если у вас будет безвыходная ситуация - рекомендую. Хотя, конечно, лучше всегда иметь комплект фирменных запасных :)

Triuk:
Есть инфо к размышлению!в минувшие праздники решил оторваться от шашлыка и фронтовых ста грамм, выкрутил свечи!что же увидел? рабочая поверхность в области контакта чистая,как будто я их только поставил (проехал на самом деле уже больше 10 тыс км),но между металлической частью и керамическим изолятором опять темно коричневая юбочка.Двигатель не троит,тяга осталась без изменения,расход в смешанном режиме получился 8,5 л."Бывалый" водила,который наблюдал этот процесс сказал,что Юбка на изоляторе,это само очистка свечи, и это нормально! Запутал меня в конец! Может имеет смысл попробовать много контактные свечи или иридиевые,или так ездить?

Сергей Викторович:
Triuk писал(а):

--- Цитировать ---Есть инфо к размышлению!в минувшие праздники решил оторваться от шашлыка и фронтовых ста грамм, выкрутил свечи!что же увидел? рабочая поверхность в области контакта чистая,как будто я их только поставил (проехал на самом деле уже больше 10 тыс км),но между металлической частью и керамическим изолятором опять темно коричневая юбочка.Двигатель не троит,тяга осталась без изменения,расход в смешанном режиме получился 8,5 л."Бывалый" водила,который наблюдал этот процесс сказал,что Юбка на изоляторе,это само очистка свечи, и это нормально! Запутал меня в конец! Может имеет смысл попробовать много контактные свечи или иридиевые,или так ездить?
--- Конец цитаты ---

Не лазь больше туда, нормальные свечи у тебя пробои похожи на ветку дерева или молнию, полоски коричневые.

Triuk:
полоски коричневые,пробивают мелкие молнии хаотично в разные стороны,НО машина не троит и "искра не уходит в колеса"!я не понимаю,что это за режим работы такой!

Roker74:
посидел собрал инфу про свечи выяснил что для шарика 98года 2,4 передний привод

NGK
   BKR6EKUC

BOSCH
   Super plus(FR 8 HDC+)

BRISK

DR15YC-1
DR15TC-1
DR15YP-1
DR14ZC
DR15YS-9