Все о ремонте > Топливная система

Все про свечи. Если их заливает смотрите соседнюю тему.

<< < (13/110) > >>

Hint:
Субъективно, конечно, но невижу смысла переплачивать!
Если NGK не паленые - ходят нормально. На первом комплекте, который с машиной из Владика пришел отъездил 15 тыс, сколько они до этого прошли не знаю. Но центральный электрод был как шляпка от гвоздика - съеден.Второй сам поставил уже к 30.000 подбираюсь. нормуль!

В.А.В.:
Хочу понять. Есть камера сгорания, октановое число бензина, степень сжатия. Если эти три параметра похожи, почему чвкчи должны быть разные. Принято что в Шарик GDI нужно свечи BKR6EKYC. Эти свечи предпологаю расчитаны на японский бензин 98. А если лить российский 92? Что то подсказывает что даже ДВ17 будут нормально работать.

divo2009:
поставь иридиевые и забудь про них вообще

Ринат:
Иридивые с низкооктановым бензином вылетают быстрее (видимо калильное число по каталогу низкое и засераются быстрее)

alexex108:
В.А.В. писал(а):

--- Цитировать ---Хочу понять. Есть камера сгорания, октановое число бензина, степень сжатия. Если эти три параметра похожи, почему чвкчи должны быть разные. Принято что в Шарик GDI нужно свечи BKR6EKYC. Эти свечи предпологаю расчитаны на японский бензин 98. А если лить российский 92? Что то подсказывает что даже ДВ17 будут нормально работать.
--- Конец цитаты ---

В своё время мне по свечам написал "vasaby" (это мастер диогназист из Питера)

"Зазор искровой у сечей от ВАЗов больше. Соответственно напряжение пробоя в цилиндре выше, чем у штатных. Следовательно и вероятность повреждения изоляции выше.
Свечи в любой мотор рассчитываются по калильному числу и размерам изолятора центрального электрода в том числе и с целью достижения самоочищения. Но это относится к нагару от переобогащенной смеси после запуска холодного двигателя. Проще говоря - температура центрального изолятора должна быть максимально высокой, но не приводить к калильному зажиганию ни при каких режимах.
Сажа на свечах моторов GDI имеет несколько другой химический состав и не обгорает даже на штатных свечах. Единственный способ избавиться от сажи на свечах у GDI - полная чистка впускного тракта от сажи и чистка форсунок такая, которая обеспечивает полную очистку боковых каналов."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии