Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Рвется ремень балансирных валов на 4G63

(1/8) > >>

acmoriss:
Добрый день .еще вопрос . читал что можно кататься без ремня балансировочного вала . просто вибрация двига чуть более ощутима. короче с заглушенным валом . (?) ( вычитал у "галантоводов" с идентичными двигунами)
  у кого какие мнения ?

Эд69:
У меня у друга ММС Делика 4G64. После покупки ездил около 2 лет было всё нормально. Недавно лопнул ремень ГРМ. При разборке оказалось, что ремень балансира был оборван уже давно, т.к. шкив был ржавый. Ремень лежал себе в уголке до поры, пока на кочке не затянуло под основной.

А по работе движка не было понятно, что балансир не работает.

Хотя,по его словам, с ремнём балансира движок вообще не трясёт.

acmoriss:
Эд69 писал(а):

--- Цитировать ---У меня у друга ММС Делика 4G64. После покупки ездил около 2 лет было всё нормально. Недавно лопнул ремень ГРМ. При разборке оказалось, что ремень балансира был оборван уже давно, т.к. шкив был ржавый. Ремень лежал себе в уголке до поры, пока на кочке не затянуло под основной.

А по работе движка не было понятно, что балансир не работает.

Хотя,по его словам, с ремнём балансира движок вообще не трясёт.
--- Конец цитаты ---

а я вот так купил с порваным ремнем балансира . хорошо щас когда голову снимал увидел этот ремень скромно валяющимся параллельно ремню грм . выкинул его . а сам вал балансира не провернуть - залег-заржавел :dry: ... видать давно ремень порвался ..

mitsubaru:
Балансир не заржавел-а заклинил во втулке блока,такое часто бывает,просто мало кто ремонтирует(полностью разборка блока и на завод)-забивают на него и ездят так.

acmoriss:
mitsubaru писал(а):

--- Цитировать ---Балансир не заржавел-а заклинил во втулке блока,такое часто бывает,просто мало кто ремонтирует(полностью разборка блока и на завод)-забивают на него и ездят так.
--- Конец цитаты ---
      я на многих автофорумах читал , что этот вал в "мицу" по большому счету покемоновский выпендрёж.    но вибрация то ощутима , на светофорах,в пробках  ... а так не больше чем в наших тазах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии