Автор Тема: Очень сильно уходит масло и троит не меньше  (Прочитано 3442 раз)

Оффлайн komarov

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шарик конец 2005 2.4 передний акпп
Доброго времени суток,у меня грандис 2005 конца года,очень сильно ест масло, а с недавнего времени его начало трясти,обороты плавать, разгоняется с трудом и когда переключаешь скорость(акпп) особенно на заднюю,дергается и переключается секунды 2,сильно троит при остановке,на светофоре например и немного подергивается в перед, что предпринять подскажите пожалуйста

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
Интересно, как давно это у тебя?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
На нашем форуме в основном владельцы предыдущих кузовов шариков. Вряд ли кто-то сможет что-то посоветовать

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Да какая разница, какой кузов? Мотор-то 4g69 скорее всего. А это обычный Mivec.

Начинайте проверять свечи и наконечники. Проверяйте компрессию в цилиндрах. Потом чистите дроссельную заслонку. Вибрация на время должна уйти.
Такой расход масла уйдет только после более глубокого вмешательства в двигатель..

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Я мивеки не знаю, потому и не стал что-либо советовать.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
Да дело не в мивеке, это просто тот же ввти тока чуть новее, ажОр масла чтотна мпи, что на лдедаях- причины одни и теже, кольца, саоьники, а троит, тут может : свечи, наконечники, катушки, проскок ремня, либо закидывание маслом свечки, а вот масло.... могли кольца щалеч, могла направляйка клапана треснуть, мог сальник задубеть. Из описания лично мне понятно одно- хозяин тянет до последнего, а потом аааааа, ай нид хелп.

Артур797CXA

• Гость
Проверьте компрессию... Аналогично было с двигом а не с коробкой у клиента. И оказалось что лопнули кольца. Оттуда жер масла и троение двига, но такой совет кап ремонт спамет ситуацию. Ибо он троит и заглатывает масло. Надо лечить комплексно. И поддержу предидущий комент может быть все там. Надо вскрывать. А с коробкой проблема изща двиги может быть. Но надо смотреть ее после ремонта двс. Если не пройдет то симптомы похожие на насос.

СЕРГЕЙ 88

• Гость
Проверьте компрессию... Аналогично было с двигом а не с коробкой у клиента. И оказалось что лопнули кольца. Оттуда жер масла и троение двига, но такой совет кап ремонт спамет ситуацию. Ибо он троит и заглатывает масло. Надо лечить комплексно. И поддержу предидущий комент может быть все там. Надо вскрывать. А с коробкой проблема изща двиги может быть. Но надо смотреть ее после ремонта двс. Если не пройдет то симптомы похожие на насос.
Артур он починил походу уже))) 1.5 года на форум не выходит)))

Артур797CXA

• Гость
У меня походу телефон глючит)))) показывает что новые солбщения... Изменено 27.03.2016) но грандис все равно хорош