Все о ремонте > Подвеска (ходовая)

Замена втулок переднего стабилизатора

<< < (5/17) > >>

Smoll:
divo2009
"разрезом нужно к затяжному болтику ставить. чтобы при затяжке разрез стягивался"

значит я правильно "проинтуичил", если сначала прикрутить задний болт, а потом начать прикручивать передний болт, то хомут как бы сжимает эту прорезь на втулке по направлению вперед и в низ.Что соответствует расположению прорези. Я понимаю, что если расположить прорезь назад, хомут втулку все равно сожмет, но вперед выглядит логичнее :).

SAnton80:
Вообщем поменял я вчера втулки стбилизатора. Моим эмоциям нет предела. Когда я открутил кронштейны,то очень обрадовался что всё хорошо открутилось! Но вот подрамник отгибаться ни в какую не захотел... ни ломом... ни чем я только не пробовал.
В итоге на левой стороне поменял более менее быстро и поставил прокладкочку из кожи, а вот на правой 4 часа ушло, и прокладка не влезла!
И вот у меня вопрос: как отогнуть подрамник? Может я чего не открутил, или не там отгибал?

P.S. А стуки всё-равно не пропали. Буду искать дальше.

Сергей Викторович:
а ты все 6 болтов ( по три с каждой стороны) открутил? потом надо убрать кронштейны( сами падают), и все.и подрамник легко отгибается.

SAnton80:
Да, кронштейны вообще снял. Косточки тоже снял. Но подрамник так и не опустился. Как я его только не пробовал опустить.
Из-за этого и проковырялся долго. У меня передний болт пластины, которая втулку прижимает, даже до конца не выкрутился. Упёрся в кузов. Собственно эта пластина и мешалась очень сильно когда новую втулку запихивал.
Если на левой стороне я пластину в сторону отвёл, и она почити не мешалась, то на правой отвести не получилось, мешает сам стабилизатор.
Может у кого фотки есть на сколько подрамник опускается? Или я чего не так делал?
Скоро буду пдушку двиг. заднюю менять, сфоткаю что откручивал.

Lexsyus:
На эти выходные наверно буду их менять, возму фотик пощелкаю как у меня это получиться:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии