Голосование

Худший производитель на мой взгляд это:

555
0 (0%)
ACL
0 (0%)
AISIN
0 (0%)
AJUSA
0 (0%)
AISIN
0 (0%)
ALCO
0 (0%)
ATE
0 (0%)
AMD
1 (2.7%)
CORTECO
0 (0%)
ASVA
0 (0%)
ATE
0 (0%)
AVA
0 (0%)
Blue Print
0 (0%)
BOSCH
0 (0%)
Clevite
0 (0%)
CORTECO
0 (0%)
CTR
0 (0%)
DAYCO
0 (0%)
DEPO
1 (2.7%)
EXEDY
0 (0%)
FAG
0 (0%)
FEBEST
29 (78.4%)
Gates
0 (0%)
GKN-SPIDAN/GKN-LOEBRO
0 (0%)
GMB
0 (0%)
GTR
0 (0%)
HENGST
0 (0%)
INA
0 (0%)
Jakoparts
0 (0%)
Japan Cars
0 (0%)
Koyo
0 (0%)
MAGNETI MARELLI
0 (0%)
MASUMA
4 (10.8%)
Nakayama
0 (0%)
NDC
0 (0%)
NE (NPR - Nippon Piston Ring)
0 (0%)
NSK
0 (0%)
PARTS-MALL
0 (0%)
PURFLUX
0 (0%)
SKF
0 (0%)
SM (Schottle Motorenteile)
0 (0%)
SNR
0 (0%)
SUN
0 (0%)
Taiho
0 (0%)
TF
0 (0%)
TRW
1 (2.7%)
UNIPOINT
1 (2.7%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Обсуждение производителей запчастей. Холивар  (Прочитано 48901 раз)

Оффлайн kbh68

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Шариот Грандис 4 WD.
В своё время пытался поставить пыльники шаровой этой говённой фирмы - напрасно выброшенные деньги.

divo2009

• Гость
У меня уже 2 года на левой шаровой пыльник в идеале. На правой порезал об лед этой весной.

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
У меня тоже пока всё живо .

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Сергей Викторович писал(а):
Это не родное. Я предпочитаю номинал и гильзовка. 7 машин уже таких и все номинал и оригинал. Надежней.

Teikoku Piston Ring (TPR) - производитель, поставляющий на конвееры почти всех японских автозаводов. Никакой разницы в качестве с оригиналом нет, кроме упаковки.

Оффлайн RUS016

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
_VVV_ писал(а):
Сергей Викторович писал(а):
Это не родное. Я предпочитаю номинал и гильзовка. 7 машин уже таких и все номинал и оригинал. Надежней.

Teikoku Piston Ring (TPR) - производитель, поставляющий на конвееры почти всех японских автозаводов. Никакой разницы в качестве с оригиналом нет, кроме упаковки.
согласен полностью, нормальный производитель

Оффлайн RUS016

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
появились сайлентблоки заднего нижнего рычага по каталогу фебеста MAB-123.есть смысл ставить или лучше полиуритановые? на экзисте цена 1000р за шт

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
sergik3005, на шаровую подходят пыльники (наконечника) от девятки?

Оффлайн avesmotors = Alexey74

• Писатель
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Premacy - означает превосходство
про фебест могу сказать:
привозил опоры на ниссан вингроад, порвались при установке
шрусы вроде норм.

себе не ставил.
вроде написано, что германия, но...
сильно смущает полная идентичность номеров деталей с ASVA, а это уже китай...

думаю, что в Германии просто упаковывают в другой бренд, внутри что-то асва-подобное.

Оффлайн Дмитрий54RUS

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Legnum 2000 г.в.
Немного поискав в интернете, почитав описания производителей запчастей и самое главное отзывы людей использовавших и установленных дублей я решил составить вот такой список. Возможно кому то при выборе аналога это поможет.
Сам активно пользуюсь и пока не разочаровался. В данном списке есть вырезки с разных сайтов и источников, и информации о не распространении не было, а так же что при цитировании указывать источник. Но как известно все "Права сохранены". 
И отнесем мою информацию к теме реклама :)

•   555 - рулевые наконечники, шаровые, тяги, рычаги. Япония. Поставляется на конвейеры Toyota, Mazda, Nissan, Honda. Отличное качество запчастей, вполне бюджетные цены.
•   AJUSA - проклади, в т.ч. ГБЦ, болты ГБЦ, гидротолкателей. Испания. Качество продукции средней паршивости, цены дешевые. Резиновые прокладки, например крышки клапанов - можно брать, более серьёзные детали(гидрокомпенсаторы, маслосъёмные колпачки и т.д.) не рекомендуется, т.к. в нашу страну поставляется в основном товар с китайских заводов.
•   ALCO - Фильтры. Германия(производство Кипр). Воздушные хорошие, остальные - боле менее, средний уровень. Цены бюджетные.
•   AMD - помпы, детали подвески, тормозные системы, подшипники, ролики, приводные и ГРМ ремни, фильтры, различная электрика - на Корею и Японию. Корея, совместное детище Hyundai/Kia и GM. Пакуется то, что идёт на конвейер корейцев - CTR, Mondo, Monroe и т.п. Не стоит брать ГРМ, подшипники и амортизаторы, остальное всё хорошего качества, цены относительно бюджетные.
•   AISIN - трансмиссии и всё, что с ними связано - корзины, выжимные подшипники, диски и другие детали сцепления, а так же водяные насосы, маслонасосы, тормозные цилиндры. Япония, входит в состав Toyota. Поставщик на конвейеры по всему миру. Качество - как говорится круче только яйца, т.е. отличное. Цены не бюджетные.
•   ASVA - ШРУСы, детали ходовой. Делается на тех же заводах в Китае, на которых производится и FEBEST. Качество ещё хуже последнего, хотя казалось бы хуже не куда. Стоит дешево, покупать не рекомендуется, но есть свидетельства жизни их ШРУСов больше года, причём в Саратове, а у нас для ШРУСа - год за три.
•   ATE - поставщик на конвейеры. Германия. Всё, что делает эта фирма - отличного качества, цены соответствующие.
•   AVA - различного рода радиаторы. Достаточно бюджетные цены, качество металлических элементов не плохое. Большая часть проблем разве что от не высокого качества пластика фурнитуры - краники, соединения и т.п. Несколько лет отходит, в качестве бюджетного варианта вполне подойдёт, особенно радиаторы охлаждения двигателя - по ним нет ни одного негативного отзыва.
•   CORTECO - различные сальники, опоры двигателя, салонные и воздушные фильтры. Поставщик на конвейеры. Отличное качество всего спектра товаров. Сальники не дорогие, фильтра относительно дорогие, особенно угольные салонные, опоры двигателя - цена средняя.
•   CTR - элементы ходовой, тормозной системы, рулевого управления. Корея. Поставляет запчасти на корейские сборочные конвейеры(Huyndai/Kia,GM). Каталоги отличаются редкостной тупорылостью. Качество очень хорошее, соотношение цены и качества просто замечательное. Моё личное мнение - подвеска на CTR делает машину менее внятной по управляемости, чем на TRW или LMI, но значительно дешевле и вполне себе долговечна.
•   DAYCO - автомобильные ремни, комплекты ГРМ, натяжные устройства, демпферы, топливные шланги, патрубки для радиаторов. Поставляет свою продукцию на конвейеры по всему миру. На вторичном рынке запчастей ремни ГРМ имеют не однозначные отзывы(возможно контроль качества отличается от поставляемых деталей на конвейер), по этому ремни ставить не рекомендуется. Ролики-натяжители и патрубки хорошего качества и рекомендуются к установке.
•   DEPO - оптика. Сокращение от Deer Port(Тайвань), где и расположен завод. Продукция в этой сфере среди азиатских производителей одна из лучших, цены достаточно бюджетные. Хорошим решением может оказаться, если например оригинальная оптика плохо светит. Простые конструкции им удаются очень хорошо, сложные брать не рекомендуется, к примеру ангельские глазки для БМВ выглядят откровенно колхозно. Качество оптики для бюджетных автомобилей хорошее.
•   EXEDY - сцепления. От стоковых и до спортивных. Япония. Поставляется на конвейеры, отличное качество и приемлемые цены.
•   FEBEST - полный спектр различных автомобильных запчастей, охватывающий большинство автомобильных марок. Отличная система каталогов. Практически вся продукция данного производите - полный шлак, особенно резина. Единственное, что имеет положительные отзывы - это ШРУСы, по соотношению цены и качества на удивление не плохое решение. Пыльники при этом рекомендуется заменять на более качественные от другого производителя.
•   GMB - помпы, ролики, крестовины, детали ходовой. Помпы, ролики, насосы хорошего качества. Детали ходовой - средний уровень, крестовины - пока не знаю. Цены бюджетные.
•   HENGST - масляные, топливные, воздушные и салонные фильтры. Поставляется на сборочные конвейеры BMW, Opel, Mercedes, VAG, Iveco, Daf. Отличное качество, цены не дешевые.
•   GKN-SPIDAN/GKN-LOEBRO - приводные валы, карданы, крестовины, ШРУСы, пыльники, пружины, рулевые рейки. Ведущий производитель, отличное качество запчастей. Поставляется на многие конвейеры, но при этом не всегда есть на aftermarket`е под своим брендом. По пыльникам был мизерный процент траблов(в основном в сильные морозы), всё остальное выше всяких похвал.
•   MAGNETI MARELLI - электрика и электроника для автомобилей и мотоциклов, дочка Fiat. АКБ их идут на конвейер Fiat`а. Часть продукции производит сама, часть пакует премиум бренды. Электрические системы, включая генераторы очень хороши. Отличная оптика, амортизаторы капота и багажника, датчики, катушки, реле. Хорошее качество запчастей, относительно недорогие цены.
•   PARTS-MALL - выпускает или пакует практически всё на Корею. Качество в целом не плохое, особенно относительно цены. Можно брать фильтра, колодки, провода, различные не сильно нагруженные элементы. Не рекомендовал бы брать ролики, ремни, под вопросом и качество амортизаторов - мало данных.
•   PURFLUX - масляные, воздушные, топливные и салонные фильтры. Поставляется на сборочные конвейеры, в т.ч. Renault. Отличное качество за не большие деньги, бренд на афтермаркете не очень распространен, поэтому пока трудно напороться на подделку.
•   UNIPOINT - стартеры, генераторы и их комплектующие, Тайвань. Как ни странно дешево и весьма качественно.

Рекомендации по конкретным узлам автомобиля

Оптика:
Hella - эталонно, но не бюджетно. Valeo - отлично, не всегда бюджетно. Magneti Marelli - отлично, дешевле предыдущих двух. Bosch - отлично, не дешево. Depo - не сложная оптика очень не плохо и бюджетно. Klokkerholm, Van Vezel - европейские склады, пакуют под своим брендом других производителей, качество хорошее, цены разные(в зависимости от того, что пакуется).
TYC, TYG, Alkar, Blue Print - средне и раз на раз(TYG немного лучше остальных).
Ролики:
INA/FAG, SNR, Koyo - отлично, NSK, DAYCO - очень хорошо, GMB - хорошо, SKF - зависит от завода, от отлично до брак(ориентир - цена).
Подшипники:
INA/FAG, SNR, Koyo, NSK, SKF - отлично.
Ремни ГРМ:
Contitech, Gates(со всеми его дочками типа Sun) - отлично, с остальным лучше не экспериментировать.
Ремни прочие:
Contitech, Gates - отлично, Bosch - очень хорошо, Dayco - средне. Клиновые очень хороши у Meyle.
Помпы:
Dolz - метал.крыльчатка, отлично, хотя выглядит не гламурно, Hepu, SKF - отлично, если не подделка, Airtex, Metelli - очень хорошо, Kolbenschmidt - отлично.

P.S. Поиск будет идти и дальше список будем дополнять, по мере возможностей.
Вот еще аналоги которые я сам себе устанавливаю при переборке двигателя, ну или просто список запчастей. Как будут ходить буду отписываться.
Все брал в Экзисте другого выбора нет. А так же мои сообщения носят исключительно информативный характер, поэтому не надо писать мне, - Что вот мол я купил ремень ГРМ, а он через день порвался. Я здесь ни причем, я их не делаю и Вам не продаю. И уже на крайний случай у Вас всегда есть глаза и руки, смотрите что покупаете и какого качества.

Фирма           Код                                   Описание                                         Кол-во   Цена   Сумма
GMB                   GT80800                   Ролик натяжителя ремня ГРМ                      1          327,85   327,85
Koyo                 PU276033RR1D           Ролик обводной ремня грм                              1          648,1   648,1
Mitsubishi           MD 359919           Кольцо уплотнительное форсунки              4          80,41   321,64
Mitsubishi           MD 619962           Фильтр топливный насоса ТНВД                      1           77,99   77,99
NE                   9-8747-00           Кольца поршневые, комплект                      1       1853,08   1853,08
Mitsubishi           MD 348282           Прокладка головки блока                              1        393,15   393,15
Mitsubishi           MD 365697           Сальник правого балансировочного вала      1      280,98   280,98
Chery           MD322521           Прокладка насоса системы смазки                      1        326,13   326,13
GMB                   GT90700                   Ролик ремня балансировочного                      1       322,98   322,98
Mitsubishi           MD 069949           Сальник коленвала передний                      1       505,13   505,13
Mitsubishi           MD 168057           Сальник вала масляного насоса                      1       226,99   226,99
Mitsubishi           MD 322522           Прокладка кронштейна масляного насоса      1          92,83   92,83
Mitsubishi           MD 343565           Сальник балансировочного вала левый      1        284,09   284,09
Mitsubishi           MD 359158           Сальник коленвала задний                              1       657,86   657,86
SUN                   A205YU050           Ремень балансировочный                              1      196,87   196,87
Blue Print           ADC42103           Фильтр масляный двигателя                              1        141,13   141,13
Blue Print           ADC42235           Фильтр воздушный двигателя                      1        231,83   231,83
Jakoparts           J1335049                   Фильтр топливный                                              1       307,83   307,83
Japan Cars      B55005PR                   Фильтр масляный акпп                                      1       450,01   450,01
Master-sport   5PK1330-PCS-MS   Ремень поликлиновый                                      1       308,88   308,88
Master-sport   5PK940-PCS-MS   Ремень поликлиновый                                      1         201,01   201,01
Mitsubishi           MD 755373           Кольцо масляного насоса                              1         233,93   233,93

Вот и приехали запчасти на вид и ощущение ни чего. Кольца на подленность проверил на сайте производителя http://www.npr-europe.de/43-0-SecurityCheck.html дали зеленый свет. На вид и ощуп ролик обводной фирмы KOYO(пр-во Япония) лучше в разы GMB(пр-во Корея). Фото размещаю ссылки пока в работе. На днях выложу.
Кольца http://yadi.sk/d/yh6k1eKDRh4i8
Ролики http://yadi.sk/d/opsJaLMURh4vi

После переборки машины. Я ее сам лично перебирал. Могу сказать вот такое высказывание: - Разбираешь зап.часть и смотришь производителя и параметры находишь ее в экзисте и покупаешь в два раза дешевле оригинала но тем не менее она оригинал!. Пример ролик натяжной на дв. 4G64 GDI родной стоит KOYO, заходим в екзист по каталогу оригинал MITSUBISHI MD 182537 1000руб. Заходим в каталог KOYO  и смотрим такой же ролик в экзисте только без надписи на коробке "митсубиси" 500 руб. Переплачивать за одно только наименование не вижу смысла, а ролики будут что там KOYO что там. И так с большинством запчастей. Но иногда попадается и ситуация на оборот Смотрите сами.
« Последнее редактирование: 14:15, 30-06-2014 от Дмитрий54RUS »

Оффлайн Dmitro

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 2001г. 2вд 4g64
Если найдешь, добавь инфу о фирмах MASUMA, TF, TP.

Оффлайн Дмитрий54RUS

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Legnum 2000 г.в.
Хорошо. Сам сейчас двиготель капиталю, И вот есть такой производитель колец поршневых как NE и TP вот и смотрю и читаю.

Оффлайн Dmitro

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 2001г. 2вд 4g64
У самого автобус стоит с неисправным 3ст. Вот тоже думаю, капиталить или продавать. 
habarovsk.drom.ru/toyota/town_ace/14260383.html  У меня приятель есть, мастер по моторам, так вот он рекомендует кольца фирмы TP.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Я себе кольца ТР ставил. По тормозам ATE хорошая фирма и отто цимерман диски тормозные.

Оффлайн yura

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1999г 4wd 2.4
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Поставил крестовины GMB два года полет нормально,думаю можно брать

Оффлайн nikolgen

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот, 1999, 2wd, AT
 Дмитрий54RUS огромный плюс! Хорошая аналитическая справка. Спасибо!