Аналоги запчастей, тюнинг, модернизация и др. > Тюнинг, модернизация

Тюнинг двигателя 4G64GDI

<< < (8/25) > >>

Сталкер:
Всех с прошедшим Рождеством!Прошил я свой шарик и теперь могу сказать что во первых расход почти не упал но ушел провал на старте динамика совсем другая.В принципе я даволен.Машина совсем другая.Жалко что расход не упал но в Москве пробки одни и толком засечь не получается.Но денег не жалко!

908424:
Дело в чём. Приходится выбирать - либо мощность, либо расход. Совместить почти нереально, говорят спецы. При улучшении одного из этих параметров обязательно страдает другой!....

Сталкер:
Теоретически правильно но есть одно но!Софт управления двигателем на машине идущей с завода идет усредненный (рассчитанный на среднего потребителя) и его можно модифицировать в ту или иную сторону.В данном случаи с грандисом прошивка усилила динамику не изменив расход но навернека есть прошивки которые и существенно уменьшают расход и немного динамику.Мой грандис по городу хавает 14-15 литров а по трассе при скорости 100-110 около 6.5-7 литров.Напрягает город так как в основном езжу по городу.А по поводу чип-тюнинга я вам скажу что вещь полезная.Купив компьютер с лецензионным ПО вы знаете что он связывается с сервером и сам скачивает обновления и устраняет ошибки софта и закачивает обновления сам.Авто это сделать не может поэтому и ездит как есть. а в тоже время сами производители выпускают и устанавливают обновления для ЭБУ двигателя!Яркий пример тому:У соседа есть хонда аккорд 2009 года.Был большой расход масла и что он только не делал с ней.Стоял вопрос даже о замене мотора но Хонда мотор выпустила обновления ПО ЭБУ и перепрошив блок расход масла упал до приемлимых обьемов.И такие ошибки есть у каждого производителя.Извините если посчитаете это флудом.

908424:
+ к тому, что Вы сказали, нужно учитывать, что за десяток лет компьютер ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОДНОЗНАЧНО накапливает ошибки,которые неизбежно появляются в процессе эксплуатации. Периодически ломаются( или меняют показания) разные датчики и узлы. Это всяко не может не сказаться на работе компьютера. Комп постепенно зс*рается и, как следствие,  допускает ошибки в смесеобразовании и т.п. Поэтому перепрошивка дело наверное полезное. Кроме того можно подправить усредненные параметры прошивки применительно именно к своему движку. У меня стал работать лучше (адназначна!)...

Сталкер:
Абсолютно с Вами согласен.И перепрошивку блока ЭБУ даже на стандартную делать иногда не помешает.Ребята дали ссылку на evockan и прошивку стоковую скачали на флешку.Будет время попробую что нибудь переделать.Чиповщики сказали что ради интереса установят даже бесплатно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии