Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Не знаю, коробка или нет?

(1/2) > >>

Алексей:
Доброго времени суток.
Неделю назад началась такая проблема - у машины начал трястись руль и возникло ощущение, что колеса у нее стали квадратными. Т.е. она двигается небольшими рывками. Причем все это не зависит от качества дорожного покрытия и происходит так же спонтанно, как и исчезает. При всем этом падает тяга, машина тупит, такое впечатление, что сзади прицеп повесили на 2 тонны. На тахометре обороты ровные, без провалов. Масло в коробке светло-розовое, не пахнет ничем (во всяком случае я ничего не унюхал). Да, и еще, вчера ехали с дачи, въехали в город, тут снова началось - движок ревет, коробка на 40км.ч выше 2 не переключает. Переключил на 3 типтроником - поехала, убрал на автомат - опять 2. Потом, правда, дал газку, отпустил, перешла на автомате на 3 и на 4. В этот момент в кабине завоняло чем-то горелым, типа изоляции. Подъехали к дому, открыл капот - все в норме, не запаха, не дыма. Черт его знает, что это с ней происходит.

Ridik64:
Возможно коробка, как вариант посмотри после езды не греется ли черная тонкая коробочка в виде трапеции сверху на АКПП, к ней еще тросик подходит, по моему называется ингибитор. Там внутри контактные пластины со временем стираются и начинается чехорда. У меня было чтото подобное, но излечил.

Алексей:
Кажется, близок к решению проблемы, но тогда придется тему переносить в другой раздел. Сегодня возникла таже ситуация и я заметил, что машину стало слегка тянуть влево. Доехал до дома, потрогал диски передних колес - правое переднее чуть теплое, а от левого можно прикуривать. Плюс весь левый диск в каком-то черном порошке. Завтра будем смотреть.

GRANDISMX:
да проходили такое, скорее всего порошок ето от колодок, клинят колодки и ерунда которая на колодки давит, забыл как называется

wolfs_SG:
GRANDISMX писал(а):

--- Цитировать ---забыл как называется
--- Конец цитаты ---

супорт... просто заклинило... если отшлифовать не получится, то только замена поршней в лучшем случае... в худшем - замена всего суппорта в сборе...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии