Все о ремонте > Топливная система

Кто на каком бензине ездит?

<< < (76/82) > >>

Савостьян Перейра:

--- Цитата: Arkadiy от 19:20, 28-09-2017 ---счас в КЗ перебои начались с бензом, 92го либо нету либо по талонам, 95 пжлста на гелиосе при наличии ихней карты - пришлось лить 95. а вообще не нравится мне как спейс себя на нем ведет, вялый какой то становится. на 92 все норм.

--- Конец цитаты ---
Так там присадок больше чуть чуть, у них теплота сгорания меньше, единственное теоретическое обьяснение.Хотя и  разницы то между ними жалкие проценты.Вобщем это скорее всего плацебо, моночленственно должен одновальник на них работать.

Scorpio087:
Ну я на 92-м очень много прошел. Когда муть с экономикой была конкретная - четко шел на 92-й. Не парься и доверься мироочучениям. Лучше прет на 92-м, лей то, что чувствуешь, что лучше, то есть 92. И не парься. Этот ДВС не так уж привередлив. Обвеска, да - жаждет лучшего, но в принципе, ничего нового нет. Движок, как движок, в теории одно и тоже, как все...

yustas:

--- Цитата: Дмитрий Лемешко от 14:56, 20-08-2017 ---http://www.1gai.ru/publ/515750-pochemu-premium-benzin-yavlyaetsya-pustoy-tratoy-deneg-dlya-bolshinstva-avtomobiley.html
Не реклама ни в коем случае. Просто здесь озвучены мысли, с которыми я в целом согласен.
попалась табличка такая:
и получается для наших моторов 92 за глаза.
ещё интересный труд: https://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t1151141136.html

--- Конец цитаты ---
Ну да, если у тебя 63-й двиг одновальный MPI, то да, 92-й "за глаза" как ты сказал. На моём 63-й GDI, степень сжатия уже повыше будет и согласно таблицы, 95-й минимум нужен. Я и заправляю, 98 - 95.

zubrenok:
Лил 95- роснефти, 95 Лукойла, потом лил 95-й Шелл.....заливаю 3-й раз 92-й Шелл.....вообще никакой разницы в поведении мотора по звуку и т.п. Чуть меньше тяга (ну прям совсем маленька разница заметная на подъемах) и расход 1 в 1, 170 км на 20 литрах по городу

Савостьян Перейра:

--- Цитата: zubrenok от 12:17, 01-10-2017 ---Лил 95- роснефти, 95 Лукойла, потом лил 95-й Шелл.....заливаю 3-й раз 92-й Шелл.....вообще никакой разницы в поведении мотора по звуку и т.п. Чуть меньше тяга (ну прям совсем маленька разница заметная на подъемах) и расход 1 в 1, 170 км на 20 литрах по городу

--- Конец цитаты ---
Да сколько можно повторять элементарные вещи: если двигатель не новый, а с пробегом более 100000 то в цилиндре нет номинальной копрессии, соответственно степень сжатия фактически понижается.Так что на приотжатом движке можно и на 92м ездить, в этом нет ничего удивительного.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии