Все о ремонте > Топливная система

Кто на каком бензине ездит?

<< < (80/82) > >>

Савостьян Перейра:

--- Цитата: Mitsu_forever от 11:32, 04-10-2017 ---У меня разница чувствуется по резвости и по расходу. На 92 чуть слабее по ощущениям, ну и расход меньше. Потому, что не рванешь "в точку" на светофоре. На 95-м явно чувствуется. Аж с пробуксовкой начинаешь стартовать, если долго на 92-м ездил, и залил 95-й

--- Конец цитаты ---
Да, нее, это плацебо.Если не сам заправишь, то фиг отличишь.Тут много других факторов, температура воздуха, давление, психическое состояние, обувь, итд.

yustas:
Я бы не сказал, что плацебо. Мой на 92-м вообще не едет, тяги практически ноль. Жрёт его и греется двигатель. Залил его один раз, мне хватило этого издевательства и больше 92-й ни за какие плюшки...

Mitsu_forever:
Вот и я говорю, разница есть. Ладно если по полбака бодяжить (92+95), тогда и не поймешь. Я зимой только до половины выкатываю, потом заправляюсь до отсечки, и пофиг, если мешаешь разный бенз. Летом же, гоняю почти до лампочки, потом заливаю полный (всегда до отсечки). Поэтому точно знаю, как на каком бензине машина себя ведет.

Дмитрий Лемешко:
интересный результат: машина на 92 бензине едет лучше, чем на G95... вот так вот
98 у меня нет в доступе

Савостьян Перейра:

--- Цитата: yustas от 13:53, 04-10-2017 ---Я бы не сказал, что плацебо. Мой на 92-м вообще не едет, тяги практически ноль. Жрёт его и греется двигатель. Залил его один раз, мне хватило этого издевательства и больше 92-й ни за какие плюшки...

--- Конец цитаты ---
GDIю то конечно не пофиг, если компрессия близка к заводской то на 92 будет адскии баттхерт для движка.Но если лить 95, 98, 100 то разницы уже не будет.Бензины отличаются толь ко одним параметром _ детонационной стойкостью. Все.Если нет детонации то поведение двигателя будет зависеть лишь от теплотворной способности бензина. А она никак не связана ни с ОЧ ни с фирмой ни с ценой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии