Все о ремонте > Топливная система
Кто на каком бензине ездит?
Scorpio087:
Итак, лэдиз энд джентельменс, вкусили мы с дружком 98-го от Agip. Кстати, очередей я там в районе 13 часов особых не видел.
34.19 руб. на Ленинградке. Однако!
Что сказать, получше стал вести себя ХХ. Постабильнее стрелка тахометра и поменьше флуктуации на ХХ. Но в общем разницы с их 95-м особой нет! Что касается бензина с АЗС других контор? Представьте, что заправили где-то полный бак нормальным бензином. Машина едет, но блин, бензин сцука, оказывается весит! А теперь бензин почти заканчивается и машине словно кто-то под "жопу" пинка дает, когда давишь газ. Вот (имхо) это и есть разница. С полным баком прет, как с почти пустым, а уж когда заканчивается? Считай заново родилась!
В общем я лучше в следующий раз до агипа доеду. Кстати, расход упал на 2 десятки. Как в анекдоте. Пустячок, а приятно!
SavageR:
Поделюсь опытом...
"...Сами мы не местные..." - Эстония... Евросоюз... чтоб его...
Весь год кормлю машину местным "95 Nitro3000" от Alexela. По опыту эксплуатации автомобилей за последние 5 лет это лучший вариант. Всегда езжу до лампочки+20...30КМ и заливаю по горлышко. Иногда приходиться заливать что-то другое и как правило через пол бака уже чувствуется не та динамика и даже звук у движка не тот. Лукойл у нас тоже есть, но очень у него дурная история и я даже ни разу к ним не заезжал.
Ежегодно летом вожу детей к родителям под Архангельск. Это 2 тысячи по спидометру в одну сторону. В начале лета детей туда, сам обратно, в конце еще раз. Четыре раза по 2000 == 8тыщь из них 7200 по Российским дорогам. Обычно по выезду из Таллинна у меня пол бака и заправляюсь я уже в Кингисепе или в области. Заправлял только 95-ый и только на Лукойлах.
Так было до текущего момента.
Этим летом решили сначала отдохнуть в Крыму. Доехал до Москвы, нормально. Доехал до Губкина, номально. Переночевал - утром не заводиться! :(
Через минуту завелась, подетонировала... заглохла... Вот блин. Бензина меньше половины... Через 10 минут завел и поехал на второй до Росснефти (с подсолнухом) и заправил полный бак 95-го. Всех погрузил и поехал до границы. По дороге пару раз чувствовалось что машина при одном положении газа подергивается. На границе не заглох. С еврономерами пропустили быстро: запихали в очередь с ЕВРО2012.
Не помню когда, но подороге попался украинский SHELL - заправил обычный 95-ый. Сейчас уже не помню сколько раз заправлялся, но только на SHELL. Доехал нормально. 2 недели загорал, собрался уезжать - бензина мало. Сверился по навигатору, запрвки либо Лукойл либо но-нейм. Рискнул заправиться на Лукойле. Поехал. Через километров 30 чуть не заглох на подьёме. Вообщем с горем по полам дотянул до Шела и заправил V-Power. Через километров 100 проблемы ушли, и даже можно было идти на обгон. С границы поехал на Ярославль и дальше в Архангельск, заправлялся только на Росснефти... Доехал до Архангельска перехал Двину по автомобильному мосту и заправолся на Лукойле слева... Через через 30-40 километров остановился у магазина... С трудом завелся... до этого 4 года подряд всегда заправлялся на этом лукойле... а тут на тебе... Вообщем Лукойл - в топку.
Обратно ехал - заправлялся только на Росснефти и по Питерской области на Шелах - никаких приключений. В Ивнгороде залил Несте 12 литров.
Через неделю после приезда, когда в баке оставалось меньше 10 литров началась детонация и стал плохо заводиться. Дождался пока загориться лампочка и залил 5 литров 98-го. Стало лучше. Погонял на перекрестках, погазовал... сжег все что быдо, до устойчивой лампочки+10км и залил опять 5 литров 98-го. Красота. Двигатель работает ровно. Заводиться с пол-оборота...
Вот... делайте выводы...
а в августе ехать за детьми :)
BTW: За 9тыщ пробега за 3 недели на Российских дорогах оставил правый передний аморт...
Konduktor:
Об этом я и писал. Как видно из моей подписи, я из-под Архангельска. )))) Так, что не по наслышке знаю про LUK и иже с ними. Только Роснефть и если еду в Ярославль или на юга, то SHELL (там еще и окна помоют :)) Если неподрасчитаю, то ищу хотя бы ТНК
SavageR:
Я вот тут подумал: то что в прошлом году у меня небыло проблем с Лукойлом, а в этом году от этого бензина мою машину "тошнит", может быть связано с тем что я перекрыл EGR? Т.е. все таки EGR влияет на всеядность или это Лукоил окочательно испортился?Есть соображения?
Smoll:
Я езжу только на 95, иногда на 98. В основном Лук, Кириши и Вр, но в последннее время лил простой 95(не экто и не ультимейт).Стал загораться чек, пару дней поездишь погаснет. По дороге на дачу заливал СтатОЙл. В воскресенье возвращаться , завелся, тут же загорелся чек и не гас дня 4и так было несколько раз всю неделю ездишь нормально, а как возвращаться так косяк. После этого залил 95 экто полный бак -через несколько дней чек погас и три раза тьфу больше не загорается.Из этого сделал вывод, что экто все же что то чистит и не надо на этом экономить. Для подстраховки снова купил ТБЕ. Когда им пользовался чек ни разу не загорался на какой бы заправке ни заправлялся, правда я совсем хламными и не пользуюсь.
Навигация
Перейти к полной версии