Все о ремонте > Тормозная система
Задние Барабаны подбор
GRANDISMX:
Менял задние тормозные колодки(барабанные), на шариота у нас практически ничего нельзя найти, поехал искать методом подбора, так вот хочу вам сказать что подошли колодки от ммс аутлэндэра, вроде он сказал 2003года(в магазине тормаза рабоают), не знаю хотите удалите тему, но мне и кенту на шариоте теперь информация ценнная.
AVK:
Хотел спросить. Как снять задние барабаны, то есть как открутить эту гайку большую, на стоячей машине? Есть еще какие нибудь трудности?
У меня они не в очень хорошем состоянии, где то даже обсыпались от коррозии. Хочу снять, посмотреть, что там внутри.
scREAMer:
ступичную гайку не надо откручивать.
надо найти подходящие болтики и начать вкручивать в специальные отверстия на барабане. и барабан сам выйдет наружу. если закисло все - молоток помогает)
Fox:
AVK писал(а):
--- Цитировать ---Хотел спросить. Как снять задние барабаны, то есть как открутить эту гайку большую, на стоячей машине? Есть еще какие нибудь трудности?
У меня они не в очень хорошем состоянии, где то даже обсыпались от коррозии. Хочу снять, посмотреть, что там внутри.
--- Конец цитаты ---
Добрый вечер AVK.
После снятия колеса, для начала сведи колодки - сзади барабана сверху есть окошко оно закрыто резиновой заглушкой, вынь заглушку возьми 2 отвертки обе плоские одну тоненькую вторую среднюю. Маленькой отверткой отведи в верх стопор а второй средней отверткой прокручивай шестеренку (принцип храпового механизма), это занимает минут 10-15 для первого раза на втором колесе займет уже 5-10 минут. Данная процедура необходима для того чтобы колодки не зацепились за буртик барабана который появляется обязательно при продолжительном использовании а.м.
Когда сведешь колодки простучи по барабану (по нормальному), только по шпилькам не стучи. В барабане между шпильками есть 2 отверстия, возьми 2 болта М8 или М6 (точно не помню шаг резьбы стандартный), длинной от 30 мм и по очереди вкручивай данные болты (в смысле равномерно) для того чтобы барабан при снятии не пошел на перекос и будет тебе счастье :side: :)
AVK:
Снимал барабан, забыл что на ручнике и в результате слетели пружины держателей колодок, одну причепил, вторую не получилось, сейчас поскрябывает бывает, чем чревато? Еще вопрос пружина должна стоять на внешней стороне колодки?
Навигация
Перейти к полной версии