Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

поведение двигателя при запуске на холдодную

(1/3) > >>

scherb:
Столкнулся с такой интересной для меня работой двигателя, утром или после работы завожу, все как положено двигатель ставит обороты 1300 на прогрев, при этом из глушителя слышно, что мотор как бы подтраивает, секунд через 10-15 мотор как бы еще увеличивает обороты и опускает их до 1000 и уже работает равно, ощущение что за это время включается в работу(нагревается до рабочей температуры)лямда-зонд,или это не нормально, кто знает подскажите?

AVK:
Подтраивает при запуске это как бы пропуски, в выхлопной слышно?

scherb:
именно так, заводится с пол пинка, а при работе как бы попукивает первые секунд 10-15.

AVK:
Блин, такая же фигня, но только с оборотами у меня все ок.

scherb:
да с оборотами и у меня все в порядке, 1300 это по-моему нормальные прогревочные обороты,по мере прогрева они снижаются,вопрос в том правильно ли я думаю, ощущение что при включении в работу лямда-зонда происходит обеднение смеси, в связи с чем и происходит незначительное увеличение оборотов и выравнивание двигателя, так как без лямда регулирования топливо в двигатель подается по усредненному значению, а во нормально это или нет, конкретно для этого мотора, я не знаю, вот и интересуюсь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии