Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Как я победил выдавлевания антифриза из рас-бачка
(1/1)
bender2003:
Всем привет.Стал я обладателям сего авто.Скажу состояние было не ахти.Но приготовился к тому что придется забыть на время девушек,гулянки и прочею хрень.Поехал я в центр около 10 км, заезжаю на парковку,глушу авто,и слышу как кипит антифриз в расширительном бачке,и тупо давит через шланг на улицу.Думаю ну писец взял аппарат.Вообщем на следующий день еду на знаменский,Покупаю термостат,набор патрубков от жигулей,крышку радиотора,и 6 литров сыворотки.
Сливаю старую жидкость,1 пробка на радиаторе,пробку на блоке с левой стороны ближе к аккумулятору.снимаю старый термостат.все закручиваю заливаю сыворотки.Проехал где километров 10 на таком вот продукте.Ночь машина простояла.
Сливаю сыворотку .,1 пробка на радиаторе,пробку на блоке с левой стороны ближе к аккумулятору.Кидаю шланг и дома и в радиатор.Выдергиваю шланги из печки,завожу и гоняю, аромат конечно не ахти,шлак конечно был не малый.Вообщем после минут 30 таких операций.Все собираю,устанавливаю новый термостат,новую крышку радиатора.заливаю антифриз(зеленый) вошло 6 литров.В расширительном бачке должно быть по середине.между Full и Low/
и вот уже 1000 проехал не каких проблем.печка хорошо дует.
P.S
вернусь малеко в прошлое-патрубок нижний был изношен,и пропускал ,то есть давления не было нормального,датчик температуру показывал нормальную.После замены патрубка стрелка сразу поползла вверх.Так же были перепаяны контакты на датчике температуры на радиатореt,так как плохо были соедены друг с другом
Фоток не делал ,простите
Навигация
Перейти к полной версии