Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Все про генератор, в том числе натяжение ремня (с фото)
Acid Neo:
А у меня 13.7 на клеммах аккума....
Сегодня поехал рано утром, темно, вся нагрузка- печка на минимуме, фары, ПТФ, дворники периодически - просадка до 12в в пике. Регулятор подыхает тихо....
Acid Neo:
--- Цитата: Acid Neo от 17:44, 13-09-2022 ---Есть парт проверенного эксплуатацией регулятора?
--- Конец цитаты ---
АП!
Псы: а от ВАЗа никто не пробовал ставить гену?))) На них запы в любом магазине без проблем....
Mitsu_forever:
Я поставил универсальный РР и не парюсь. Летом переключил на минимальное положение 13.6В, хватает, зимой и на 14,6В можно переключить, комфортно, хватает даже подзарядить АКБ в коротких поездках.
РР - реле регулятор. Купил в вазовском магазине за 650р, правда 3 года назад такой ценник был
Серж1:
--- Цитата: Mitsu_forever от 07:04, 17-09-2022 ---Я поставил универсальный РР и ...
--- Конец цитаты ---
... а фото можно, а как ставил (куда какие провода)
Mitsu_forever:
Это выносной блочок. Во всех автомагазинах продается (вазовских точно). На нем инструкция есть, все расписано и нарисовано. Не помню, нужно-ли снимать генератор. Я снимал, т.к. мостик менял сдохший. Оказалось, что и РР за собой утянуло, поменял и его. Точнее, откинул провод с родного, и подцепил выносной. Прикрутил к кузову в удобном месте под капотом, так, чтобы удобно было тумблер переключать. Хотя, всего пару раз в год и нужно.
Навигация
Перейти к полной версии