Автор Тема: Установил салонный фильтр на вагон 96г.  (Прочитано 5795 раз)

Оффлайн Bert71.ru

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Следующий шаг изготовление заглушки и её крепление.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Bert71.ru

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
на корпусе

[deletedoldpicture]

Оффлайн Bert71.ru

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Собираем всё вместе и получается вот так.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Bert71.ru

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сборка на место производится в обратном порядке.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Bert71.ru

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Инструмент который понадобился.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Bert71.ru

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
После снятия воздуховода заглянул в недра испарителя кондиционера и увидел что там всё забито листвой и хвоей, удивился как оно раньше работало, получается без фильтра мусор беспрепятственно перемалывался крыльчаткой и забивал соты испарителя.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Bert71.ru

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Естественно тут же мусор был убран а испаритель обработан химией.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Bert71.ru

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
После обработки стало так.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Bert71.ru

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Использовал это средство, в последствии воздух пошёл через печку самотёком как на классике чего раньше не было.

[deletedoldpicture]

Сергей

• Гость
Респект за столь оперативно предоставленную инфу, будет свободный день как нить попробую, заодно и узнал где у нас "мозги" для мотора лежат-в свое время пытался найти чтоб подключить маршрутник. Да и с кондеем мне возиться не надо - его у меня нет:)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Повторил подвиг автора статьи! Спасибо за инструкцию!
От себя добавлю:
Фильтр нужен такой, который можно загнуть вытаскивая и вставляя. Свободного места в собранном виде всего сантиметров 8. Жесткий, негнущийся фильтр не вставить. Я брал самый дешевый фильтр, обрезал края, чтобы можно было гнуть вытаскивая. Направляющие вклеил из кабель-канала 25*25 мм. (подобрал по толщине фильтра), обрезав чуть-чуть края с защелками.
Помаялся при разборке корпуса испарителя. Там сзади еще два самореза и одна скобка. На фото в отчете видно, что они не были сняты, раз автор распорку-болт между половинками вставлял. У меня открылось шире, и доступа для чистки было больше. Это и хорошо, т.к. тот валенок, который там был, иначе не выколупать.
Очистителя такого не нашел, был за 700р какой-то, жаба не разрешила. Да и вряд-ли Он помог бы. Чистил пылесосом и компрессором. Сначала высосал все, что доставалось пылесосом, а потом компрессором дул, пылесосом ловил пыль, чтобы салон не загадить. Заодно продул все воздуховоды. После выяснилось, что их надо было мыть, и как можно тщательнее с каким-нить ароматизатором. Потому что на ходу воздух действительно поступает внутрь самотеком, но вместе с застоялой вонью.
Вычитал где-то в теме по чистке кондея, про дез. раствор... Купил в аптеке "Хлоргексидина биглюканат", 100мл 12р 4шт. и балончик аэрозольного дезика (по вкусу). Попеременно пшикая тем и другим в воздухозаборник печки влил все 400мл распылителем. Запах исчез, пахнет "Бриз"-ом)))
На все понадобилось два дня по 4 часа.
Из инструмента пришлось докупить удлинитель торцевого ключа 40 см и карданчик к нему.
« Последнее редактирование: 22:19, 12-06-2016 от Mitsu_forever »

Оффлайн alexshef

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsub Chariot 1994, N43W, 4G63, 4WD
Долго собирался повторить эту процедуру... наконец-то руки дошли тоже. Сначала пытался всё почистить без снятия (испарителя). но плюнул на это неблагодарное дело. В итоге понял, что если снимать всё целиком узлами, всё не так уж долго... На всё про всё ушло не более 5 часов. Испаритель почистил сначала механически (был очень сильно забит), потом промыл напором воды, далее пенным очистителем для чистки кондиционеров - оставил отмокать и ещё раз промыл напором и продул компрессором. фильтр салонный поставил от какого-то хёндая угольный - как писали выше, в качестве направлюящих отлично подошёл кабель канал (20*20). На заслонке, которая закрывает приток воздуха с улицы, приклеенный поролон был в стадии разложения. соскоблил его, приклеил вместо него материал для шумоизоляции (как называется не знаю, в магазине продаётся разного размера, я взял за 60р маленький рулончик). Из этого же материала обновил уплотнение корпуса вентилятора к кузову. Собрал, лишних запчастей не осталось, что не может не радовать). ещё до кучи продул все патрубки воздуховодов, собирая пыль пылесосом, и запенил их специальным очистителем, который остался после чистки испарителя. Заправили вместе с другом хладагентом. Вопрос только по объёму фреона, сколь точно нужно не нашёл, следили за смотровым окошком, пока не исчезли пузырки, заправляли на заведённую с включенным кондиционером. где-то 650г. залили. пока полёт нормальный, никаких посторонних запахов. пыли, листьев и другой дряни было очень много и на самом вентиляторе, и в корпусе вентилятора, и в корпусе испарителя.
Итог: около 5 часов неспешной работы. Фильтр 300р., кабель-канал - 25р., очиститель пенный 390р., материал для обесшумки - 60р., заправка кондиционера - бесплатно (спасибо другу за подарок), положительные эмоции от работы - бесценно.