Автор Тема: Карданный вал. Подвесной подшпник  (Прочитано 9688 раз)

Оффлайн VicB

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot MZ ‘94 N43W AКПП 4WD 2.0 4G63
Нет, разные

Оффлайн pensioner

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot 1992 г.АТ,4G63
Спасибо!

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda CR-V
  • - год выпуска: 1996
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
подскажите, кто-нибудь сталкивался с разборкой подвесных подшипников? и вообще реально ли из них подшипники выпрессовать?

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Не дожидаясь советов, добрался сам до кардана, выкладываю краткий отчет. Со снятием выше упомянутого ни у кого проблем не должно возникнуть, откручиваем болты с флянца заднего редуктора,потом подвесные и выдергиваем кардан из хвостовика раздатки. И вот он предстает во всей красе перед глазами, для начала я нарисовал,на всех возможных местах кардана метки,чтобы не разбалансировать его после сборки. что же дальше с ним делать,подумал я(так как изначально я хотел просто разобрать его, помазать крестовины и подвесные, и собрать обратно, но не тут то было). После попытки снять первый стопор крестовины,он сразу обломался,потому что весь сгнил.  Сразу после этого было принято решение(вместе с моим закодычным другом) менять все крестовины и поэтому все последующие стопорные шайбы были жутко вырваны с ушей кардана. А после и крестовины под действием молотка и воротка. На следующий день были куплены крестовины Masuma MTM-181 размеры 25×63,8(фотки упаковки по запарке забыл сделать), кстати на них присутствует тавотница, которая однозначно увеличит их ресурс,путем смазки...
Исходя из того,что кардан весь разобран,решено и заодно попробовать разобрать подвесные,чтобы их смазать.
Ну и собственно разборка подвесных. Откручиваем гайку, которая держит ухо кардана, сбивается это ухо легко молотком.
потом также молотком в тыльную,металлическую часть подвесного, тоже легко сбивается, только нужно по кругу обстукивать. После снятия подвесной отправляется на преесс,  подшипник подвесного выпрессовать можно только в одну сторону, на внутреннюю обоиму подшипника я надставил головку на 27 с удлинителем, а с другой стороны подложил втулку диаметром где-то 56мм.
 Подшипник выпрессовался легко,без каких либо проблем. Вот он собственно говоря, закрытого типа, с двух сторон.
Его размеры: 55×30×13(может кому пригодится). Остальные составные подвесного: манжета и сам подвесной без подшипника
 Дальше,канцелярским ножом вскрыл подшипник,
Сухой на проч...

помыл в ДТ,прополоскал в обезжирке и натрамбовал его смазкой(плотничком)

после закрыл подшипник и запрессовал его обратно в подвесной, а потом и сам подвесной на кардан.
Второй подвесной разбирается и собирается аналогично как и первый.
Установка крестовин происходила тоже на прессе, фото не сделал, потому что освещение плохое было,под вечер время уже было. Сильно не ругайте))) ну если кому надо будет,опишу подробный процесс.
« Последнее редактирование: 14:48, 18-11-2014 от Ден A115OB28rus »

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Однозначно плюсую за фотки! Нравится почитать темы где есть на что посмотреть. А я в своё время не догадался подвесной смазать, только крестовины заменил.

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Однозначно плюсую за фотки! Нравится почитать темы где есть на что посмотреть. А я в своё время не догадался подвесной смазать, только крестовины заменил.
да я бы тоже не заморачивался,если бы друг не заставил,он любит все досканально делать)))

Оффлайн FEAR71Rus

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot-Grandis 2002г.
здравствуйте, у меня такая проблема. снимал кардан поменял все три крестовины ( TOYO TM179 ) и один подвесной первый от раздатки брал оригинал ( MR196669 ).
появилась вибрация от 20 до 25  а после 100км небольшой гул. когда менял поставий забыл поставить отметки на кардане. при сборки увидел что на первом кардане и третем стоят балансы в виде квадратиков и топерь я незнаю как они должны стоять в одной плоскости или друг против друга  а может и еще как.  помогите может  кто знает? зарание спасибо...

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Теперь позно уже. Надо было метки ставить..

Оффлайн FEAR71Rus

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot-Grandis 2002г.
у кого все нормально может посмотреть  у себя и примерно сказать где они должны быть....

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
На каждом кардане разная центровка. Но может повезёт и угадаешь положение с первого раза.

Оффлайн рамис1

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: грандис 4вд 1998
 здравствуйте подскажите кто может.между коробкой и карданным валом, какой-то скрежет и в горку ни вперёд ни назад подняться не может.как будто сцепление проскакивает.трещит прямо.я с автоматом не сталкивался,но в сервис гнать не хочется сами понимаете.собственно вопроса 2.можно ли снять ету штуку--корзину как я понимаю,которая между коробкой и карданом(задним)самому без снятия коробки или двигателя?и второй вопрос правилно ли я указал причину поломки?спс

Оффлайн рамис1

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
Может по каталогу поглядеть и показать на что грешите. Я понял речь о раздатке идёт. Симптомы каки были, что делалось с авто?

Оффлайн рамис1

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Может по каталогу поглядеть и показать на что грешите. Я понял речь о раздатке идёт. Симптомы каки были, что делалось с авто?
да тут темы пролистал думаю раздатку нужно скидывать,она с коробкой снимается или отдельно?уровень масла в раздатке не смотрел видимо заклинило.в данный момент она на ходу 60 км ч еду по тихоньку,но не большой шум есть и в горку когда поднимаюсь такой звук появляетя как будто эл.дрель включаеш.как думаете раздатка или коробка?спс

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
в акпп щуп вытащить и масло проверить, цвет, запах.