Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева

Моторчик печки

(1/4) > >>

Legion:
Всем привет. Проблема в следующем. Моторчик начал издавать страшные звуки))). Гудит скрежечет и т.д., но работает, дует норм. Такое ощущение что там либо лопасти цепляют, (может он накренился как-нибудь), либо сам моторчик внутри когда крутится цепляет. Хотя я его снимал и включал - работает ровно без звуков. Хотел его разобрать посмотреть внутри, но не смог.

Вопрос - он вообще разбирается и если "да", то как. И и как блин исправить если там тупо лопасти цепляют корпус, тут ведь новый моторчик не поможет, есть вероятность что он так же будет цеплять.

ivkin:
Привет. У меня звуки в прошлом году мотор издавал зимой. После нагрева машины звук пропадал, но не всегда.
Это шумит подшипник, никак не лопасти. Хотя род твоего звука не слышал:)
Решил летом разбирать. Когда полгода спустя полез в машину - а к тому времени мотор уже и не думал шуметь, я и забыл совсем. Но летом же почистил всю систему воздуховодов, побрызгал "физиком" и просто водой. В эту зиму шума не было. Я не знаю, взаимосвязано это или нет, но факт остается.
У тебя после прогрева остается шум и он появился только зимой?

kbh68:
На холодную (особенно в морозы) это допустимо.

Lexsyus:
Я такое весной наблюдаю, когда влажность возрастает плюс ролик гидрача свистеть начинает, новый лежит, но поменять не получается, надо подрамник спереди откручивать, а это неособо хочется.

Legion:
Звук не пропадает ни до ни после прогрева. А на лопасти я грешу потому что когда раздается скрежет я в руле его чувствую, т.е. вибрация идет на кузов. Так как сам моторчик то разобрать, кто подскажет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии