Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Мультитроникс (Multitronics) в Шариот Грандис
Spider73:
Купил маршрутный компьютер Multitronics, теперь нужна электросхема на автомобиль, без нее ставить не беруться.
У нас какой OBD? 1 или 2
Поможите кто чем может.
Spider73:
Продолжение истории:
За установку запросили 4000 при стоимости самого компа 3000.
Поставил сам. Оказалось что нужно всего-то разъем в колодку диагностики подключить и все, ну и сам комп примостить куда-нибудь.
Короче сейчас получаю удовольствие в виде недоступных мне ранее данных и параметров. + выдает коды ошибок с расшифровкой. Не сочтите за рекламу.
А протокол обмена у нас OBD2Q:P
alexex108:
Spider73 писал(а):
--- Цитировать ---Продолжение истории:
За установку запросили 4000 при стоимости самого компа 3000.
Поставил сам. Оказалось что нужно всего-то разъем в колодку диагностики подключить и все, ну и сам комп примостить куда-нибудь.
Короче сейчас получаю удовольствие в виде недоступных мне ранее данных и параметров. + выдает коды ошибок с расшифровкой. Не сочтите за рекламу.
А протокол обмена у нас OBD2Q:P
--- Конец цитаты ---
Фото в студию! Очень даже интересно!
(фотку можно выложить через интернет сайт https://www.radikal.ru/ Через поиск ищеш у себя в компе фотку далее открыть, загрузить, полученую сылку копируеш и вставляеш уже в форум, и всё!)
Сергей Викторович:
Спайдер все в студию и плииз подробно опиши не ленись .;)
Spider73:
Компьютер вот такой
http://www.m-electronics.ru/products/vg1031upl/
подключается просто в диагностический разъем - воткнул и все. Ну можно там еще запитаться на датчик уровня топлива, но я не стал и так все правильно показывает, и габариты подключить, чтобы при их включении притухал, но опять же выбрал негеморный цвет и днем видно и ночью не слепит. Протокол обмена устанавливается автоматом, но я установил вручную OBD2Q.
Воткнул вместо штатных часов, и вот тут, друзья, начинается самое интересное - прилепил "на соплях", пока, думаю как все облагородить, чтобы было не сильно позорно, так что если кто купит девайс, будем вместе думать, а то сегодня спешил, абы как прилепить.
Да, еще можно прицепиться к форсунке и будет показывать время впрыска (мс) и качество топлива по изменению времени впрыска, не стал, пока. И вообще там туева хуча параметров, разбираюсь.
Продолжение следует, фотки попробую завтра, хотя показывать пока нечего, пока несколько не так как хотелось бы.
Навигация
Перейти к полной версии