Автор Тема: Все про шаровые (передние рычаги) и сайленты  (Прочитано 50138 раз)

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Гошечка писал(а):
Нашел деталь MB9603 MASUMA в autodoc.ru но судя по картинке не похоже на мою деталь. Картинку с автодока прилагаю http://yadi.sk/d/zCAq0Kw563jRK

Это на N 84

Оффлайн David1981

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi chariot grandis super exeed 2000
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
tolko specialnim syomnikom drugim ni chem.u menya toje bila takaya problema ya vzyal u druga i bistro snyal i pomenyal.

Оффлайн David1981

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi chariot grandis super exeed 2000
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
zdarovo da vozmojno pokupaesh sharovuyu i obiknovenim syomnikom vstavlyaesh.a shtobi starii snyat nujno snachala snyat kolco naverxu sharavoi opori i obiknovenim molotkom snyat.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Перечитал кучу форумов, везде писали что выпрессовать сайлент без снятия не получится. Решил всё таки попробовать. Купил обычную струбцину G формы на 150мм. Открутил болт сайлента, болт соединения кулака к шаровой, и болт стойки стабилизатора. Сильно отогнуть рычаг не удастся из за самого стабилизатора находящегося прям над рычагом. Как только отогнули, обрезаем бортики старого сайлента, берём две головки из набора инструментов(у меня были 15 и 16), они должны одной стороной упираться о край отверстия под сайлен, и другой о площадку струбцины. Винт струбцини должен упираться в сайлет. Удерживая конструкцию, выдавливаем старый сайлент, он выходит очень туго. Чтобы запрессовать новый досточно только струбцины, головки понадобятся только чтобы до давить сайлент до конца, для того чтобы он впрессовался легче, можно обмазать либо фейри, либо в аптеке приобрести вазилин(абсолютно безвреден для резины =)))) Далее собираем всё обратно. Завтра займусь левый. сделаю фото и выложу. :)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
По мне - проще снять рычаг и заменить сразу оба сайлента и так сказать забыть, согласен, по времени чуть больше, но зато сразу и чтоб не думалось. А в идеале иметь 2 запасных рычага :)

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Соглашусь с тобой... со вторым рычагом провозился больше. Почти весь день. Лучше бы снимал его. Ну да ладно. Зато есть опыт замены без снятия. Фото ксожалению не делал... на пол пути настолько устал, что самое важно стало собрать всё и идти отдыхать :)

Оффлайн Олег69

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: спейс ранер 1994г
посмотрите хундай сантамо 54530М2000,посадочное место д400мм,высота140или 150,конус 170мм на 150мм.На ранер 1994 года встают как родные четыре года уже отъездил.А что бьется по экзисту очень все не точно, две пары сдавал обратно.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 1999 г.в.2.4GDI 2WD
Извиняюсь за вопрос, а почему передние только менял? У меня сейчас конец подходит задним,а передние вроде как еще походят( ставил фебес не знал что гавно ,20 т.прошли примерно.) Передние саленты и шаровые тоже фебес менял все разом но в мастерской сказали что хорошие и походят еще. Задал вопрос,может передние тоже сразу заменить? Купил задние полиуритан.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Так у меня задние полиуретан и стоят, спасибо бывшему хозяину, 40 тыс вложил в ходовку. Так что поменял передние, и сейчас радуюсь тихой ходовке, через пару неделек ещё пружинки фобос прийдут от шнивы, и буду ещё сильнее радоваться... :)Единственное недавно заскрежетало что то сильно, на каждой кочке, испугался, думал опять что то менять. Ан нет, оказалось справа болт переднего сайлента немного расслабился, повернул гайку буквально на 10 минут, и скрип ушёл. Как доберусь до ямы, подтяну с большим усилием... А то одной рукой, ключиком на 17 за колесо лезть не удобно, и толком не подтянешь, а подтягивать надо на стоячей машине. Вот такие вот пироги :)

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вот!  А я про скрежет когда трогаешься с места,при повороте! Причина! Загудел подшипник в коробке. Я поехал к знакомому поменять, но у него  подъмников нет,отправил в мастерскую чтоб мне ее сняли. Короче сняли коробку я забрал,перебрали,завез им обратно и сразу комплект сцепления. Время стоять рядом не было,дела. Прошло часа три звонок с мастерской, мы коробку и сцепление поставили  но тут у вас по ходовой проблемы! Приехал выкатывают список: задние саленблоки на передних рычагах, стоики стабилизатора, втулки стабилизатора, на правом наконечнике пыльник порван и стоимость ремонта. До этого ничего не стучало не гремело!  Парни не ошиблись?  Не мы спецы!  Прикинул что денег не хватит, купил наконечник на замену. Заменили и развал у них же!  Отдал деньги за КПП снять поставить,сцепление, наконечник, еще передняя подушка двигателя забыл! ,и сход развал! И забрал машину. Итог : появился симптом описанный выше, и загорелся чек!  Мне утром уезжать в Коломну,заехал к ним, посмотрели( это  саленблоки задние мыже предупреждали) про чек ( езжайте на диогностику). По чеку уже сам сделал самодиагностику лямда зонд ( был поломан, сломали когда снимали или ставили КПП) По стабилизаторам купил менять они оба ОТЛИЧНЫЕ! Вот как то так! ! !

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Продолжу! Разобрался в скрипе!  Снял рычаги и обнаружил, что задние начали рваться а передние отличные ( фебест), но купил на зад полиуретан ( х5 ресурс) ,а на перед ( VTR), вывод зделал из чтения форума и своей предедущей замены, что передние не убиваються. Но всеравно заменил. Когда начал собирать назад очень удивило что один болт который крепит балку( на трех болтах) не хочет крутится ( с левой стороны), правую уже прикрутил. Выкручиваю правый и удивляюсь еще больше когда сравниваю насколько был закручен болт с права и слева. Слева он был можно сказать просто наживлен на витков пять( потому что остальная резьба забита грязью, в отличии от правого болта). Чищу резьбу и закручиваю болт. Скрип пропал!  Уроды а не мастера ( см.выше)! Все надо делать самому! И еще думаю что 10 т. Проехал  бы и на старых саленблоках! Извиняюсь за много букв.

Оффлайн denvich

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
здравствуите уважаемые,скажите если шаровая от руки ходит еи кирдык?

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
если просто вращается это нормуль главное чтоб не болталась и чтоб не подпрыгивала

Оффлайн denvich

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
она прям без усилии крутится на правом колесе, а на левом надо приложить усилия

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
По букварю момент вращения пальца шаровой 2.0-8.8 Н.м, т.е. особо не должно болтаться.