Аналоги запчастей, тюнинг, модернизация и др. > Аналоги запчастей

Масляный фильтр

<< < (9/11) > >>

Grandik:

--- Цитата: trex36 от 17:17, 18-01-2018 ---Всегда оригинал беру. Раз в 2 месяца на фильтр 450-500 рублей отдать можно, я считаю

--- Конец цитаты ---
Сакуру беру и не жужу.

_VVV_:

--- Цитата: trex36 от 17:17, 18-01-2018 ---Всегда оригинал беру. Раз в 2 месяца на фильтр 450-500 рублей отдать можно, я считаю

--- Конец цитаты ---

На оригинал хватает подделок. Ну и меня жаба бы задавила 400-500р за фильтр платить, при том что есть намного дешевле с таким же качеством.

Space12:
Приветствую Всех!

уже год храню масляный фильтр Denso BT 115010-6341 (12330A153 номер у Mitsubishi) после смены масла и сегодня решил сделать "вскрытие". Насмотревшись всяких видосов в сети на эту тему и решил сделать это без стружки, а именно развальцевать!
Сразу при помощи "крокодила" ничего не получалось. В течении часа пришлось "развальцовывать" при помощи молотка и зубила! Там оказалась двойная завальцовка. И только потом удалось отогнуть край "крокодилом" и отделить корпус от крышки. Здесь толщину металла подобрали с запасом. Метода довольно тяжкая к тому же остаются острые заусенцы от работы зубилом.

Не помню уже то ли 7 то ли 10 ткм. проехал данный фильтр на масле Meguin Super Leichtlauföl 5W-40, оно же Liqui Moly Synthoil High Tech 5w-40. Бумага вся грязная насвозь, но прочная и в остальном всё выглядит вполне качественно.
Обращает внимание буртик из подобия нагара намытый при перепуске на выходе масла.

Корпус перепускного клапана просто лежит на дне банки и центруется фильтрующим элементом. Так и должно быть? Сам клапан открывается небольшим усилием от руки.

Дренажный клапан мягкий будто новый.

В общем качество материалов в данном фильтре норм.

Фотки прилагаю.

Mitsu_forever:
Никогда не думал, что их нужно разбирать...
Однако познавательно. Спасибо за ликбез!
+

Space12:
Да народ разбирает и любопытство одолело! :D
Заодно убедился что Denso хорошие фильтры делает, хотя исполнение и примитивное: торцевая поверхность фильтровальной бумаги с торцов ничем не уплотняется а просто "висит" в воздухе!
Теперь "технологию" открывания освоил: широкое зубило в качестве наковальни под буртик завальцовки, а тонкое зубило и молоток играют роль "открывашки".
Следующий будет Mahle OC 205 , тот самый что травил масло из завальцовки!
А после грядущей смены масла открою "японца" NITTO 4S-122.
DENSO кстати не совсем японский и собран в Таиланде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии