Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

МКПП. Ремонт переключателя (с фото)

<< < (3/3)

Space12:
Троса эти парой идут вместе во всем крепежом как сборка или сам трос по отдельности?

И почему всего два троса если три хода: 1-2, 3-4, 5-R?

g_antonov:
В общем трабл! Оборвало трос МКПП, который отвечает за вертикальный ход рычага. Т.е. можно включить 2,4 и заднюю, но только один раз! Выключить уже нельзя! Нужно снимать воздухан и ручками ставить передачу на нейтралку.
И оборовало, зараза, именно в месте, где гибкий трос входит в металлическую трубку, соединяющуюся с рычагом КПП.
Понятно, что первым делом глянул в экзист... так... 12 тысяч и 17 дней!!! Черт, дорого и долго!
На форуме вроде никто ничего подобного не продает. Оставил объяву, что "ищу, требуется, куплю и т.д.".
Но а вдруг есть какой-то хитрый способ починения данного трабла, а я его (способ) не сообразил?
Что хотел сделать: рассверлить остатки троса в металлической трубке со стороны салона, отрезать трос и рассверлить его остатки со стороны коробки, выкинуть старый трос и, предварительно замеряв нужную длину троса, запрессовать в металлические трубки новый трос, купленный в магазине (толщина 4 мм), до кучи обработав его обезжиривателем, смазкой для тросов, а часть, которая заходит в трубки - каким-нибудь клеем. Ну типа так надежнее!
Облом вышел сразу: не сверлится, зараза! Сверло срезает поверхности тросиков, а потом делает замечательную гладкую блестящую поверхность и больше никуда не идет!!!
Блин, что делать? Или только замена на новые или б/у???

trex36:
Посмотри тросы мкпп от тазиков, может похожий попадётся и из 2 один сделаешь

g_antonov:
Короче я не стал заморачиваться и заказал у Митсубару. 3к. Дороговато, зато быстро - если ТК не подведет, то через дня 3 буду опять гонять.
Но вопрос на будущее остался: на фарпосте есть куча тросов от лансеров и прочих однофирменников. Судя по фото они такие же, как и на вагончике: крепления, размер. Чем они отличаются? Креплениями? Длинной? Длинной хода?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии