Автор Тема: Ошибка Р0301  (Прочитано 2392 раз)

Оффлайн TRIL

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon COOL 2,4 GDI 2WD, 2001 г.в.
Ошибка Р0301
« : 07:48, 12-05-2012 »
Всем доброго вечера! Возникла проблемка следующего характера. С утра заводиться с пол-оборота, на начинает сильно троить. Примерно через минуту загорается чек и так как установлен бортовой комп Multitronic, девушка спокойным голоском вещает - "ошибка Р0301 - пропуски зажигания в первом цилиндре". Постоял погрелся - вибрация уменьшилась - поехал на работу. Едет бодро, только в начале при разгоне с места есть провал (как захлебывание), а затем разгон. При температуре ОЖ 84 гр. на холостых чуть подергивается. в выхлопную трубу слышны хлопки. Купил новые иридиевые свечи NGK, переделал наконечники, как описано на сайте. Результат нулевой. Менял местами катушки, свечи - без толку. Снял впускной коллектор (впервые снимал), EGR. УПК - забит напрочь - прямо куски шлака (жаль руки грязные были - сфоткал бы). Впускной в принципе чистый. Почистил заодно заслонку. Собрал. Прогрел. Обучил. А она опять "ошибка." и троит - колбасит. Грешу на данный момент на форсунку - в феврале 2011 менял форсунки по причине их закоксовости, но на б/у (3 свечи были у мастера а одну купил в евроавто). Кстати пришли в тот раз к этому (замене форсунок) обратившись к Vasaby. Старый комплект форсунок сегодня снарядил на очистку к MEKу. Завтра обещали почистить и проверить, ну и конечно если получиться то и приедут обратно. Может есть у кого-нибудь предположения другие. Заранее благодарен.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
RE: Ошибка Р0301
« Ответ #1 : 09:43, 12-05-2012 »
Форсунки могут давать пропуск зажигания. Иногда помогает просто чистка камер шуммой.

Оффлайн TRIL

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08:52, 14-05-2012 »
Вчера привезли форсунки после чистки. Менять буду примерно 20.05.12г. Снял видео на холостых оборотах. пробую выложить...

Оффлайн TRIL

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09:04, 14-05-2012 »
и еще одно видео. слушать надо двигатель.

Оффлайн TRIL

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06:20, 22-05-2012 »
Все починил. Вчера была произведена замена форсунок на заранее очищенные форсунки. Прочищен впускной коллектор, заслонка ну и так по мелочи. Заменены втулки стабилизатора и сами стойки стабилизатора. а так же заменено масло в двигателе. и УРА! двигатель с ново "полон сил". Одно но: выявил что передним подшипникам пришел конец.

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
« Ответ #5 : 07:15, 22-05-2012 »
да так всегда. Полезешь одно делать, обязательно что нибудь да найдёшь. Я сегодня полез тормозные накладки менять и выяснил что под замену рулевые наконечники. кстати как они струдом выбиваются или с помощью съемника?TRIL ты какое масло заливаешь в двигатель?

Оффлайн TRIL

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07:51, 23-05-2012 »
AIMOL Super HTS 5W-40 - Полностью синтетическое, высшего качества моторное масло самого последнего поколения для всех наддувных и безнаддувных, с катализатором и без бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, внедорожников, микроавтобусов и легких грузовиков
 Инфа из интернета - не реклама.

[deletedoldpicture]