П.С. Для меня, как для ЛОХА, была бы понятна такая информация в (ЧАВО)
После отключения клемы аккумулятора, машина (комп) требует обучения.
1. Обучить заслонку. Для этого надо.
1. Прогреть двигатель, и заглушить его.
2. Включить все потребители и приборы, создавая максимальную нагрузку на генератор, после чего, завести машину на 10 минут.
3. Заглушить машину, и выключить все нагрузки. После чего опять завести машину, на 10 минут.
4. Заглушить машину. Всё! обучение заслонки завершено.
Второй этап. Обучить компьютер, что бы дисплей показывал точные параметры расходов топлива. Для этого надо настроить дисплей, на параметр 2ВД/4ВД.
Для этого.
1. На магнитофоне (БК) нажать на длинную кнопку вверху и посередине. Это выбор 2ВД/4ВД. Дисплей(БК) перейдет в режим анализа расхода бензина.
2. Заправить полный бак, и просто ездить, пока бак не израсходуешь. Причем ездить надо как в городе, так и по трассе (на большой скорости.) Что бы запомнил компьютер.
Потом опять заправить именно полный бак. (Возможно процедуру надо выполнить несколько раз, что бы установить правильные-средние показания расходов.)
После чего, все расходы сами установятся компьютером, и можно на них опираться.
Надо иметь в виду, что надо 100 делить на показания на дисплее, что бы иметь картину расхода в данный момент.
Пример:
Если первый блок цифр, показывает 15, то это означает
100:15= 6,66. (Это)
Второй блок цифр, показывает 5,5, то это означает.
100:5,5= 18,18. Это расход бензина на сто км. пути, с заданной скоростью и нагрузкой. И чем выше эта цифра, тем меньше расход топлива. Если она покажет 11, то расход будет 9 литров.
(Какие показания? Первый блок цифр? Второй блок? (ну... с третьим всё понятно.))
Я конечно всё придумал. И это мои фантазии, как мне хотелось бы прочитать, что бы понять, что мне делать в случае, если я "ОТСОЕДИНИЛ АККУМУЛЯТОР" (для замены, или специально, или... в общем, отключил.)
Я использовал информацию, которую нашел в форуме, и как то по своему понял её.
Но может не правильно понял? И остался вопрос, с делением 100 на показани. Первый блок цифр, или второй, или оба?
Спасибо, что прочитали мой бред, вызванный поиском знаний (любопытством).